Все новости Алтая
на одном сайте

По требованию прокурора города Горно-Алтайска руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение прав инвалидов на труд

По требованию прокурора города Горно-Алтайска руководитель организации привлечен к административной ответственности за нарушение прав инвалидов на труд
Страна и Мир
22:47, 20 август 2019
249
0
Прокуратурой города Горно-Алтайска проведена проверка соблюдения прав граждан с инвалидностью за занятость и трудоустройство, в ходе которой установлено, что в нарушение требований федерального законодательства Центром Детского творчества г. Горно-Алтайска не предоставлена информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, в Центр занятости населения города Горно-Алтайска.
Действиями указанного учреждения существенно нарушены конституционные права граждан с инвалидностью на труд, а также созданы препятствия для реализации гарантированных государством мер социальной поддержки, обеспечивающих инвалидам условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества, а также созданы препятствия для оказания Центром занятости населения города Горно-Алтайска содействия в обеспечении занятости инвалидов.
На основании постановления прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении мировым судом руководителю Центра Детского творчества г. Горно-Алтайска назначен административный штраф.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив