Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
22-12-2017, 08:47   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Александр Бердников поздравил сотрудников УФСБ по Республике Алтай с юбилейными датами

Глава Республики Алтай Александр Бердников поздравил с профессиональным праздником сотрудников Управления Федеральной службы безопасности по РА.

В этом году отмечается вековой юбилей создания Федеральной службы безопасности Российской Федерации, а также 25-летие образования территориального органа - Управления Федеральной службы безопасности по Республике Алтай.

Глава региона поздравил офицеров, членов их семей, ветеранов службы, всех, кто причастен к органам государственной безопасности, поблагодарил руководство ведомства за успешную совместную работу.

«Вы представляете важный инструмент государственности, обеспечивающий безопасность личности и общества. Сотрудники органов безопасности особые люди - мужественные, принципиальные, беззаветно преданные Родине. Величие России, стабильность нашей прекрасной Республики Алтай. зависит от вас, сидящих в этом зале, от нашей совместной слаженной работы с органами внутренних дел, других силовых структур».
Александр Бердников призвал «чтить и свято сберегать память о тех людях, которые в силу трагических обстоятельств ушли из жизни, защищая Родину, ее свободу и безопасность».

В ходе торжественного заседания было отмечено, что сотрудники УФСБ совместно с Пограничным управлением ФСБ России по РА и другими правоохранительными органами достигли положительных результатов по многим направлениям оперативно-служебной деятельности.
Наиболее отличившихся сотрудников наградили ведомственными и региональными наградами, Глава республики вручил Управлению ФСБ по региону квадрокоптер.

Начальник УФСБ по Республике Алтай Александр Веселев рассказал об истории создания территориального органа государственной безопасности, ветеранах службы, поздравил коллег с профессиональным праздником и вручил награды. По его словам, органы безопасности Горного Алтая проделали огромную работу по защите национальных интересов, обеспечению законных прав и свобод населения. Новое поколение чекистов сохраняет и приумножает лучшие профессиональные традиции отечественных спецслужб, с честью и достоинством выполняя поставленные задачи по обеспечению безопасности Российской Федерации.

К поздравлениям присоединились спикер парламента республики Владимир Тюлентин, прокурор региона Николай Мылицын, председатель Верховного суда РА Марина Алексина, архиепископ Каллистрат, ветераны службы госбезопасности, начальник Пограничного управления ФСБ России по РА Александр Кайгородов.

20 декабря 1917 года Совет народных комиссаров РСФСР издал свой Декрет об образовании Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) при СНК РСФСР для борьбы с контрреволюцией и саботажем в Советской России.

В связи с образованием Республики Алтай 17 марта 1992 года было создано Управление безопасности РА, в настоящее время - Управление ФСБ России по Республике Алтай.

Первым начальником отдела УКГБ по Горно-Алтайской автономной области стал полковник Николай Кузьмин. Штатная численность оперативных сотрудников на тот период составляла 16 человек.


Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 201   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
   
ЦИТАТА НЕДЕЛИ
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031