Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
25-01-2018, 16:46   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

В Кош-Агачском районе опекун и биологическая мать не могут поделить ребенка

Роженица оставила новорождённую дочку на улице, а спустя почти семь месяцев через суд вернула себе, забрав из семьи опекунов. С решением двух судов - районного и республиканского - приемная семья не согласна. В планах идти до конца, чтобы вернуть себе маленькую Надежду.



Надежда. Это имя маленькому найденышу дали в службе опеки. Именно настоящей надеждой новорожденная девочка стала для Маржан Сагатовой - детскому хирургу и ее супругу. Семейная пара уже много лет состоит в соцслужбе в очереди на усыновление приемного ребенка.

Ребенка, которому было лишь сутки отроду - нашли на крыльце этого дома. И это при том, что средняя температура в Кош-Агаче в конце мая не превышает 8-ми градусов. Молодой женщине родить своего первенца дома помогала ее мать. Далее - биологические мать и бабушка - решают - новорожденная их семье не нужна. Найденыша уже полицейские с улицы привезли в райбольницу. Где и произошла первая встреча Маржан с как тогда показалось ей именно ЕЕ Надеждой.

Если бы полчаса еще и все, ребенок умер бы. Родился ребенок под утро, целый день пролежал. Его даже не кормили. А голод для новорожденного это фактор, ведущий к смерти. К тому же переохлаждение. В это время холодно у нас. Тем более, что новорожденный суток не было они его на улице оставили.

И далее почти семь месяцев, половина из которых ушли на восстановление малышки. Сегодня же - пустота, как в доме так и в сердцах еще вчерашних опекунов, которые так хотели заменить ребенку родную семью. Но два суда приняли одно решение - малышку у выходивших ее опекунов забрать и вернуть биологической матери. Однако, прокуратура РА не согласилась с таким решением.

ЕЛЕНА ОШЛЫКОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА РА: «Решается вопрос о внесение кассационного представления об отмене состоявшихся судебных решений. Кроме того прокуратурой РА изучены материалы процессуальной проверки, проведенной по факту оставления новорожденного ребенка в опасности его биологической матерью. При изучении материалов проверки установлено, что не все проверочные мероприятия проведены. Поэтому прокуратура РА отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы в орган дознания для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия основанного на законе решения».

Свое мнение об этой ситуации высказывает и детский омбудсмен. По словам уполномоченного по правам ребенка, каждый малыш имеет право воспитываться именно в родной семье.

НАДЕЖДА МАНЗЫРОВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА РА: «В данном случае ситуация неоднозначная, но конечную точку ставит суд. Мы высказываем свое мнение, что мы и сделали, ребенок нужен родной матери и родная мама должна воспитывать своего ребенка. Мы очень рады, что наша мамочка одумалась и решила забрать своего ребенка»

Одумалась и бабушка девочки, которая тогда, в мае поддержала свою дочь в том страшном решении. Сегодня же она не пускает никого общаться с матерью внучки, повторяя лишь одно - у них на руках есть решения двух судов.

Что на самом деле стоит за этим желанием: страх понести уголовную ответственность или же искреннее раскаяние женщины, которая сейчас просто хочет быть со своим ребенком.

Пока суд принял сторону биологической семьи. Сумеет ли семья, которая буквально выходила брошенную на улице малютку, - вернуть ее - покажет время и вновь предстоящие тяжбы за маленькую Надежду.



ГТРК "Горный Алтай"
Прочитано (раз): 569   |   Оставлено комментариев: 1
1: 30 января 2018 12:23  |   Она не делит ребёнка

Опекун не делит ребёнка. Что это  за заголовок? Она  пытается защитить его от тех условий, из-за которых он оказался выброшенным.  


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031