Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
2-04-2018, 10:27   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Новый Совет общественных организаций Горно-Алтайска приступил к работе

29 марта в Администрации города под руководством председателя Совета Марины Свидерских состоялось первое заседание нового состава Совета общественных организаций муниципального образования «Город Горно-Алтайск» при администрации города Горно-Алтайска, избранного 27 февраля на II Гражданском форуме Горно-Алтайска. В течение месяца, согласно Положению о Совете, было проведено организационное собрание, на котором избраны рабочие органы: Председатель Совета - Марина Свидерских (директор Региональной общественной организации «Центр развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА»), заместитель председателя - Михаил Паклин (председатель Региональной общественной организации «Русский Центр»), секретарь – Наталья Ситникова (заместитель руководителя Молодежного Клуба Алтайского Республиканского отделения Русского географического общества), а также состоялось 3 встречи рабочей группы по подготовке заседания и разработке планов работы.

В работе заседания приняли участие Мэр города Юрий Нечаев, глава городской администрации Ольга Сафронова, заместитель главы администрации по социальным вопросам Станислав Тюхтенев, начальник отдела информационной политики и связей с общественностью Галина Ахламенок.

Глава городской администрации Ольга Сафронова вручила удостоверения членам Совета и обозначила приоритетные вопросы взаимодействия общественности и власти в текущем году. Среди них развитие территориального общественного самоуправления (ТОСов) и вовлечение горожан в формирование современной городской среды, включая подготовку заявки на Всероссийский конкурс среди малых городов для привлечения финансовых средств из федерального бюджета для развития и благоустройству горы Тугая (объект выбран горожанами и утвержден общественной комиссией 23.03.2018г.).

Мэр города Юрий Нечаев поддержал предложение о взаимодействии Совета общественных организаций с Городским советом депутатов, выразив надежду, что члены Совета примут активное участие в работе с населением по формированию ТОСов.

На заседании были утверждены план работы Совета и план заседаний Совета на 2018 год, а также обсуждены изменения в Положение о Совете, создана рабочая группы по подготовке к следующему заседанию, которое состоится в мае и будет посвящено развитию добровольчества в республиканской столице.



Подробнее на: http://gornoaltaysk.ru
Прочитано (раз): 301   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930