Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-06-2018, 18:09   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Горно-Алтайске проходит 16 Малая летняя Олимпиада обучающихся РА

Порядка 700 человек из 11 муниципальных образований региона принимали участие в состязаниях. Соревнования проходили по 12 видам спорта.

Церемония открытия малой летней Олимпиады учащихся региона. А на стадионе "Спартак" парад спортивных делегаций республики. Каждую из них возглавляет руководство муниципалитета. Олимпиада спортсменов РА проводится с 1986 года. В этом году она посвящена 75-летию создания специализированной детско-юношеской спортивной школы.



РОМАН ПТИЦЫН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РА: «Школа ведет свою историю с далекого 43-го года. ДЮСШ на самом деле явилась и является настоящей кузницей спортивных и педагогических кадров РА. Желаю участникам, болельщикам ярких зрелищ, бескомпромиссной, честной, достойной борьбы. Всем огромного здоровья и удачи».

Порядка 700-сот спортсменов со всех районов республиканского центра приехали доказать, что они лучшие. Быстрее, выше, сильнее - олимпийский девиз и основной лейтмотив состязаний. Правительство региона уделяет особое внимание развитию спорта в нашем субъекте. В своей приветственной речи это отметил и заместитель председателя Госсобрания Эл-Курултая Михаил Терехов.

МИХАИЛ ТЕРЕХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОБРАНИЯ ЭЛ-КУРУЛТАЙ РА: «Тому подтверждение сегодняшнее событие проведение через два года проведение через два года олимпиады в РА. Посмотрите, в какой форме каждый район представлено. Это говорит о том, что муниципальная власть достойно подходит к этому виду спорта. В РА за последние 12 лет в школьных образованиях было построено и отремонтировано и реконструировано 94 школы из 182 в которых сделаны достойные спортивные залы, в которых тренируются наши дети».

Футбол, легкая атлетика, самбо, греко-римская борьба и другие виды спорта. Сотни зрителей следили за состязаниями и яростно болели за своих. Одними из самых зрелищных стали соревнования по волейболу. В первый день игры встретились команды девушек с Улаганского и Майминского районов. По итогам майминцы одолели соперниц со счетом 3:0. Игра давалась спортсменам нелегко. Однако, проигравшие не унывают, говорят, это лишь повод стать сильнее.

Волнуются не только спортсмены. Не меньше за своих подопечных переживают их наставники, которые давно стали членами большой спортивной семьи. Тренер всегда рядом, как на тренировках, так и за пределами спортзала и, конечно, во время самих игр.

Вторая игра между командами города и Шебалинского района, в который последние выиграли со счетом 3:2. Среди юношеских команд Усть-Кокса одолела Кош-Агачскую команду со счетом 3:2.

После обеда на стадионе "Динамо" начались соревнования по футболу. Здесь состязались победители отборочного тура - команды Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Усть-Канского и Майминского районов. После первого тайма команда Усть-Кана победила со счетом 1:0.

Во втором тайме спортсмены Усть-Кана нарушили правила и пропустили пенальти. Так, игра закончилась со счетом 1:1.

А это соревнования по легкой атлетике. На стадионе более двухсот сильнейших легкоатлетов республики. Борьба за звание лучшего развернулась в трех дисциплинах - бег на короткие дистанции, толкание ядра и прыжки в длину. Шестнадцатилетняя Анна Церулева занимается легкой атлетикой уже 4 года. Сегодня ставит свои собственные рекорды.

АННА ЦЕРУЛЕВА, УЧАСТНИЦА СБОРНОЙ г. ГОРНО-АЛТАЙСКА по ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ: «Я сама не планировала идти, меня просто заметили. И если бы не мой тренер, я возможно бы никогда не стала заниматься этим видом спорта. Легкая атлетика - королева спорта. Я очень люблю этим заниматься. Я каждый год выступаю во взрослой и в детской олимпиаде и устанавливаю свои личные рекорды, это дает мне большой стимул. Хочется развиваться все дальше и покорять все новые вершины».

Еще один вид спорта, где в напряжении находятся не только зрители, но и спортсмены - борьба. Зал "Юный спартаковец" собрал порядка трехсот спортсменов. Здесь лучшие из лучших и каждый выход - это нешуточный накал страстей.

Борьба за призовые места велась по 12-ти видам спорта.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 368   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930