Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
9-07-2018, 08:40   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

В Хакасии прошла межрегиональная конференция женщин коренных народов Сибири

Хакасская региональная общественная организация «Лига хакасских женщин «Алтынай» при грантовой поддержке Министерства национальной и территориальной политики Хакасии провели Межрегиональную конференцию женщин коренных народов Сибири.

В работе конференции приняли участие женщины из республик Хакасия, Алтай, Тыва, Алтайского края и Кемеровской области.

В делегацию Республики Алтай вошли представители региональной общественной организации «Женщины Алтая - Алтайдын Эпшилери» Людмила Тодошева, Валентина Паянтинова, Татьяна и Лидия Бабрашевы.

Приветствуя участников конференции член Совета Федерации Российской Федерации Валентина Петренко отметила, что в России роль женщины очень важна, особенно в сохранении самобытной культуры:

Валентина Петренко вручила за активную общественную деятельность, реализацию общенациональных задач в области материнства, отцовства и детства, способствующих процветанию Хакасии, серебряные и медали, почётные грамоты Всероссийского общественного движения «Матери России» самым активным членам Лиги хакасских женщин «Алтынай».

На пленарном заседании с докладами выступили представители органов исполнительной власти Хакасии, общественники, ученые. В своих выступлениях они рассказали о языковой политике, о деятельности по сохранению и популяризации хакасского, шорского, телеутского и кумандинского языков, о защите прав и законных интересов детей, о роли семьи, материнства как этнокультурного наследия коренных народов Сибири.

По словам участницы конференции из Республики Алтай Людмилы Тодошевой, было предложено заключить соглашения между женскими организациями Сибири, что позволит расширить возможности по взаимодействию и реализации совместных планов.

Работа конференции продолжилась проведением секций «Философское и религиозное мировоззрение коренных народов Сибири», «Народы Сибири: история и современность», «Традиции и культура хакасского народа» и «Фольклор и литература в сохранении родного языка».

Участники мероприятия отметили, что конференция способствовала продуктивному обмену опытом, также им удалось побывать на праздновании национального хакасского праздника «Тун пайрам».


В Хакасии прошла межрегиональная конференция женщин коренных народов Сибири


Подробнее на: https://kip-ra.ru
Прочитано (раз): 314   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930