Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
20-07-2018, 08:41   Раздел: Новости   Комментариев: 1  

Реализацию проекта по сохранению Телецкого озера обсудили в Москве

Глава Республики Алтай Александр Бердников находится с рабочей поездкой в Москве. Он принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию, а также провел ряд переговоров, касающихся выделения субъекту ассигнований на первый этап программы по сохранению уникального Телецкого озера.

Заседание Правительственной комиссии по региональному развитию состоялось 17 июля в Москве под председательством вице-премьера Правительства России Виталия Мутко.

Участники заседания обсудили подходы к распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Федерации на 2019 год и на плановый период до 2021 года. В числе прочего обсуждался проект методики оценки эффективности налоговых льгот регионов и муниципалитетов и участие регионов в национальных проектах.

Работа по подготовке национальных проектов уже идет, Правительство РФ завершит ее до 1 октября текущего года, она будет полностью увязана с ходом бюджетного процесса. Нацпроекты по каждому направлению будут подготовлены и представлены вместе с проектом бюджета. В них планируется конкретизировать основные задачи как федерального уровня, так и уровня субъектов страны. По реализации каждого нацпроекта будет готовиться соглашение профильного федерального министерства с регионом.

В ходе заседания заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко сообщил о том, что на реализацию 12 национальных проектов, предусмотренных майским указом Президента РФ, может быть выделено до 8 триллионов рублей. При этом значительный объем средств предусмотрен на улучшение материально-технической базы учреждений образования и здравоохранения.

В рамках поездки Александр Бердников встретился с помощником Президента Российской Федерации Игорем Левитиным, Первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, Председателем Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергеем Рябухиным и Председателем Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Стороны обсудили вопрос о согласовании проекта распоряжения Правительства Российской Федерации о выделении Минстрою в 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий по оздоровлению Телецкого озера и развитию соответствующих территорий.

«Мы получили четкие гарантии того, что в этом году Республика Алтай получит первый транш в 100 млн рублей на реализацию проекта по сохранению нашего уникального водоема – Телецкого озера, который реализуется по прямому поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина», - сказал руководитель региона.

Напомним, Владимир Путин, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, поручил Правительству страны разработать программу по сохранению Телецкого озера. В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания он подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован.

В настоящее время ведется проектирование обустройства прибрежных сел Иогач и Артыбаш, в работе находится и проект набережной, ее строительство планируется начать в этом году.

Телецкое озеро – один из центров туризма в Горном Алтае, ежегодно его посещают десятки тысяч человек. Местные жители предоставляют туристам услуги, обеспечивая их водными прогулками на моторных лодках и катерах, число маломерных судов растет с каждым годом.

«Для того, чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство красивых набережных и пирсов в границах населенных пунктов, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр с тем, чтобы к плаванию допускались только исправные суда. Это важно не только с точки зрения экологии, но и безопасности людей», - подчеркивал Александр Бердников.

Он уточнял, что проект рассчитан на несколько лет, его реализация находится под личным контролем руководителя Республики Алтай.





Подробнее на: http://altai-republic.ru
Прочитано (раз): 169   |   Оставлено комментариев: 1
1: 20 июля 2018 09:58  |   впечатляет

Впечатляет такая новость и работоспособность Главы! Дай Бог ему здоровья!

 Строительство дороги в Майме,  строительство набережной в Артыбаше и Иогаче - это же такие проекты, которые улучшат ежедневную жизнь местных жителей и гостей республики.

Вообще, что бы там ни говорили оппозиционеры, А.Бердников столько много полезного делает для республики, что пусть бы он стал баллотироваться на следующий срок! :)


Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031