Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
3-08-2018, 08:40   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Глава РА Александр Бердников провел заседание КЧС

Обеспечение пожарной безопасности, работа единой диспетчерской службы и реализация в нашем регионе Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» стали основными вопросами встречи. Кроме того участники заседания уделили внимание вопросам внедрения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».



Предупреждение – дело кропотливое и хлопотное, но не такое затратное, как ликвидация чрезвычайных ситуаций. Именно с таких слов Александр Бердников начал заседание КЧС. Обеспечить максимальную безопасность граждан - сегодня является одной из основных задач, на выполнение которой нельзя жалеть средств и сил, отметил глава региона.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Люди не должны чувствовать, что они не защищены и вопрос предупреждения и ликвидации ЧС должны быть в постоянном внимании органов власти всех уровней и первым, этим вопросом занимается президент В.Путин».

Подготовке материальной базы и человеческих ресурсов, необходимых для ликвидации ЧС, сегодня уделяется большое внимание. В профилактическую работу активно вовлекаются муниципалитеты, население, создан и эффективно работает институт старост. Прогнозировать, предупреждать и ликвидировать угрозы уже на протяжении нескольких лет помогает система «Безопасный город». Она объединяет практически все службы столицы региона в единое информационное поле. На территории Горно-Алтайска установлены гидрометеопосты, датчик сейсмической активности, две стационарные камеры лесопожарного мониторинга, 15 камер интеллектуального видеонаблюдения, пункт уличного оповещения и информирования населения, 120 домофонов с функцией голосового оповещения жителей в 28 многоквартирных домах, где проживает около 10 тысяч человек. В настоящее время проводится работа по разработке технического задания на создание и внедрение АПК «Безопасный город» на территории Майминского района.

АЛКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Сегодня мы рассмотрели вопросы предупреждения ЧС, более активное внедрение системы оповещения. Усовершенствование системы оповещения населения о возникновении той или иной ЧС, связанной с пожаром и угрозой перехода с лесного массива на населенные пункты, ликвидации и предупреждению паводковой ситуации. человека нужно предупредить».

Единая дежурно-диспетчерская служба. Сюда поступают данные систем мониторинга и обращения граждан. Глава региона не раз отмечал, что этой системе всегда нужно уделять должное внимание, так как она работает на благо каждого жителя региона и направлена прежде всего на безопасность.

АНДРЕЙ БУРЛАКОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС по РА: «На развитие ЕДДС в 2019 году органами местного самоуправления планируется внести 8,5 млн. рублей на 18 год было спланирвано 3,8 млн. рублей.ю но в целом основные затраты уже МО внесены, поэтому остается только поддерживать в должном состоянии, а таже профессиональный уровень работников ЕДДС».

Сегодня система 112 на территории региона работает устойчиво, отмечают специалисты. Ежемесячно операторами обрабатывается более 14 тысяч обращений граждан.

Также на заседании представители министерства образования и науки Региона рассказали об обучении населения навыкам оказания первой помощи в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!» Проект реализуется с сентября 2017 года. На базе образовательных организаций подготовлено 197 инструкторов, обучено навыкам оказания первой помощи более 10 тысяч человек, в их числе педагоги, обучающиеся и родители. По плану, в 2019 году обучение пройдут работники дошкольного и дополнительного образования.

АЛЕКСАНДР БЕРДНИКОВ, ГЛАВА РА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА: «Мы тоже направили определенные финансовые ресурсы, чтобы каждый гражданин имел возможность обучиться, как спасти жизнь внезапно ставшему плохо человеку, где-то на тротуаре, в автобусе, соседу и т.д. многие из нас ничего не знают. Начинают оказывать искусственное дыхание при угрозе остановке сердца. Тоже мы этими вопросами сегодня занимались».

Подводя итоги заседания , Александр Бердников обратил внимание глав муниципальных образований на организацию комплекса специальных мероприятий, направленных на защиту населенных пунктов и предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, проведение разъяснительной работы с гражданами о мерах безопасности.



ГТРК "Горный Алтай".
Прочитано (раз): 91   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031