Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
27-11-2018, 08:51   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Два социальных проекта из Горно-Алтайска вошли в число лучших в регионе

Подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». На конкурс было подано 16 заявок от индивидуальных предпринимателей и некоммерческих организаций Республики Алтай.

Цель конкурса - выявление и демонстрация лучших региональных практик социального предпринимательства, повышение престижа социального предпринимательства, популяризация социально ориентированной деятельности, сообщает пресс-служба министерства труда, социального развития и занятости населения РА.

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта» победил проект региональной общественной организации «Федерация горных лыж и сноуборда Республики Алтай» (руководитель - Михаил Кессель) - «Учебно-тренировочный сбор для талантливых горнолыжников из многодетных и малообеспеченных семей».

В связи с тем, что горнолыжный спорт является материально затратным видом спорта, не все родители имеют возможность приобретать своим детям необходимый спортивный инвентарь, а также организовать летнюю спортивную подготовку, которая несет в себе положительное значение в физическом и техническом становлении горнолыжников. Своим проектом авторы хотят поддерживать талантливых детей из многодетных и малообеспеченных семей, и дать им возможность на равных условиях заниматься выбранным видом спорта. Его цель - проведение учебно-тренировочного сбора на протяжении 10 дней для юных горнолыжников в количестве 30 человек.

В номинации «Лучший социальный проект года в сфере образования» победителем стала индивидуальный предприниматель Глафира Имамадиева с проектом частного детского сада «Бэби Лэнд». На данный момент «Бэби Лэнд» - это детсад на 60 мест с различными дополнительными видами услуг, такими, как ментальная арифметика, подготовка детей к школе, скорочтение, английский язык и.т.д. Сейчас детский сад укомплектован, около 40 детей ждут очереди, чтобы попасть сюда, поэтому есть потребность расширяться либо построить новый филиал частного учреждения.

Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» инициирован Российским государственным социальным университетом и поддержан Министерством экономического развития Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Первый конкурс «Лучший социальный проект года» состоялся в 2015 году, в котором приняли участие 15 субъектов РФ, предоставив в оргкомитет более 60 проектов социального предпринимательства.

Два социальных проекта из Горно-Алтайска вошли в число лучших в регионе


Подробнее на: http://gornoaltaysk.ru
Прочитано (раз): 150   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+2
 
Горно-Алтайск
WEB камера
РЕКЛАМА
facebook
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31