Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
1-03-2017, 16:49   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Смартфоны россиян оказались самыми беззащитными перед вирусами для кражи денег с банковских карт

Пора объявлять карантин. Вирусами для кражи денег с банковских карт чаще всего заражаются смартфоны россиян. Об этом говорится в ежегодном отчете «Лаборатории Касперского». С коварными и жадными «троянами» пришлось иметь дело 4% мобильных пользователей в России. И это первое место мирового антирейтинга. На второй строчке по уязвимости – Австралия, с долей 2,26% заражений. В общем и целом, в прошлом году количество вредоносных программ на устройствах по всему миру выросло в три раза по сравнению с 2015 годом, до 8,5 млн. Как не стать жертвой «трояна»? В эфире радио Sputnikрассказал шеф-редактор интернет-портала"Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

«Для начала установить антивирус. Люди ходят в интернет, скачивают, смотрят, читают, пользуются банковскими мобильными приложениями. Люди продвинутые и то попадают на деньги. Дистанционное банковское обслуживание популярно. Оно удобно, мобильно, можно производить операции на своем счету со своего мобильника. Только нужно же думать, что это деньги ваши. Поэтому пароль и антивирус – это как чистить зубы по утрам. Но, в то же время, внимательно смотреть, куда зашел. Моргнуть не успеете, как подменят адреса, и вы дадите канал для скачивания ваших средств со счета. Всякое удобство несет определенную опасность в сфере мобильности. Надо смотреть - откуда вы скачиваете программы. Есть проверенныйGoogle, а есть сторонние производители и поставщики. Особенно молодым пользователям нравится некая программа- я качну. А откуда она, что она собой представляет с ее, так называемыми, недекларированными возможностями, мы не задумываемся. Не надо хватать первое попавшееся в интернете, там столько всего лежит дурно пахнущего», - пояснил в эфире радио Sputnik эксперт.

По словам ЛеонтияБукштейна, с банковским мобильными приложениями - так же следует быть внимательными.

«Надо понимать, что идет постоянная работа над проникновением. И большая часть уже не из спортивного интереса, а материального. Мобильная связь – это не только разговоры. Там идут и денежные транзакции, и всё это может давать неплохой доход злоумышленнику, и убыток владельцу смартфона, который проявил невнимательности и неосторожность, и желание качать сайты 18+. Хочет человек развлечься, а там может быть такое зашито, и часто бывает зашито, а он открывает дорогу, и понеслось! Первые признаки: на счету становится денег меньше, тормозит работа смартфона. В чем дело? Кто-то, может быть, сидит у вас и в ваших программах роется. То есть признаки есть, их надо знать, в интернете все это написано. Например, когда вы входите с паролем, то получаете обратный звонок на свой, зарегистрированный в банке номер телефона. Никтоне может влезть в этот процесс. Но вы можете попасть на подмененный адрес сайта, который будет очень похож на банковский, а, на самом деле, это будет совсем не тот. За этим нужно следить, и ведущие российские банки пишут: «смотрите на адрес сайта». Не смотря на то, что зашли под паролем, получили по SMS второй пароль, но надо смотреть, чтобы адрес сайте был окрашен зелененьким, чтобы это был тот, куда вы идете со своими деньгами», - рассказал в эфире радио SputnikЛеонтий Букштейн.

Смартфоны россиян оказались самыми беззащитными перед вирусами для кражи денег с банковских карт

Новости партнера: https://ria.ru/radio
Прочитано (раз): 269   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031