Индивидуальные уроки музыки на дому (вокал, фортепиано, баян) для детей от 5 лет и взрослых. 89136920177
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
16-03-2017, 09:17   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Формирование комфортной городской среды невозможно без проведения мероприятий по упорядочению содержания домашних животных

14 марта заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай Людмила Борисова приняла участие в совещании в администрации города Горно-Алтайска с представителями управляющих компаний, ТСЖ, домкомов, ЖКХ, в ходе которого обсуждены вопросы участия столицы Республики Алтай в реализации нового Федерального проекта по благоустройству территории городского округа. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ по инициативе партии «Единая Россия», по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам и включает 2 направления: «Формирование современной городской среды», «Благоустройство мест массового отдыха населения (парков, скверов)». Реализация проекта предполагается с 2017 по 2022 год. К участию в проекте приглашены все дворовые территории. Участникам рекомендовано разработать авторский дизайнерский проект для каждой территории.

Представитель Роспотребнадзора в этой связи предложила обязательно учесть в проекте оборудование на территории города площадок для выгула собак. Эта проблема в городе становится все более актуальной. Численность собак и кошек ежегодно увеличивается. Выгуливание собак и кошек на дворовых детских площадках, в детских песочницах становится обычным, повседневным явлением. Вместе с тем, собаки и кошки нередко являются переносчиками заразных для человека заболеваний, глистных инвазий. Одно из наиболее опасных заболеваний - это токсокароз. В городе в 2016 году зарегистрировано 29 больных токсокарозом, в 2015 году – 31 больной. Еще одно грозное заразное грибковое заболевание это микроспория. Часто источником распространения грибка, возбудителя микроспории, являются кошки и собаки. Чаще болеют дети, которые могут заразиться от домашних или уличных животных при прямом контакте. В городе в 2016 году заболели 39 человек, за 2 месяца т.г зарегистрировано 8 больных этой инфекцией.

Людмила Борисова подчеркнула, что большую опасность для людей представляют бесхозные кошки и собаки. В связи с выявлением заболевания бешенством у кошки в городе и у лисы в окрестностях с.Алферово в феврале 2017 года в городе возникла реальная угроза заболевания бешенством людей. Принимаемые меры муниципалитетом по отлову безнадзорных животных недостаточные. По-прежнему отмечается рост количества людей, пострадавших от укусов собак и кошек. В истекший период 2017 в городе пострадали уже 34 человека. Поэтому перед участниками совещания поставлены задачи активного содействия отлову бродячих собак и кошек, предупреждению распространения кошек и собак в подвалах и на чердаках многоквартирных домов.

Кроме того, внимание участников совещания обращено на несвоевременный сбор и удаление мусора и ТБО, переполнение контейнеров, что также способствует скоплению стай бродячих собак и кошек во дворах. Успешное решение этой проблемы возможно только при участии управляющих компаний, товариществ собственников жилья и всех неравнодушных граждан.

На совещании также рассмотрены вопросы защиты жильцов многоквартирных домов от домашних грызунов, крыс и мышей. Для этого управляющим компаниям и ТСЖ рекомендовано организовать проведение дератизации в подвалах.

Рекомендации Роспотребнадзора учтены при формировании решения совещания.

Формирование комфортной городской среды невозможно без проведения мероприятий по упорядочению содержания домашних животных

Подробнее на: http://04.rospotrebnadzor.ru
Прочитано (раз): 144   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031