Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
11-04-2017, 09:09   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Исчез ли боярышник с прилавков магазинов?

Одеколоны, лосьоны и прочая продукция должны применяться по назначению, а не в пищевых целях. Постановлением Главного санитарного врача запрет реализации спиртосодержащей продукции продлен еще на 3 месяца. Сотрудниками Роспотребнадзора проведены рейды по всей республике.



В России пьют все, что горит и воспламеняется. «Фанфурики» ушли в прошлое, на их место пришла другая косметика. Чтобы проверить, есть ли в продаже потенциально алкогольная продукция, сотрудники Роспотребнадзора идут в строительные и хозяйственные магазины, в отдел парфюмерии.

Флаконы должны иметь дозаторы, помпы, роликовые аппликаторы, пипетки и другие ограничители - чтобы жидкость не наливалась в бокал. Специалисты проверяют парфюмерную продукцию на наличие распылителей. Простым откручиванием могут открываться только емкости со стеклоомывающей жидкостью. Все остальное под запретом.

ЭРНА ГОЛЬБИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ЮРИДИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по РА: «Речь идет о товарах с долей этилового спирта более 28% от объема готовой продукции, реализующейся ниже розничных цен на водку и другой алкогольной продукции крепостью более 28% за пол-литра. Запрет не коснулся крем-гелей».

В списке запрещенных: пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием спирта более 28% - они также должны иметь дозаторы.
Изготовители продолжают выпускать неправильную продукцию, продавцы должны сами проверять поступающий товар. Иначе - штраф или приостановление деятельности. В республике проверено около 600 объектов. Арестовано 178 литров спиртосодержащих жидкостей. В отношении 29 предприятий составлены протоколы. Алкогольная продукция должна реализовываться, как алкогольная продукция. Все остальное должно применяться по назначению и, на всякий случай, стать менее доступным для употребления.
Исчез ли боярышник с прилавков магазинов?

ГТРК "Горный Алтай"
Прочитано (раз): 206   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31