Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
21-04-2017, 15:42   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Более 3 тысяч жителей Республики Алтай уже получили платежную карту «Мир»

Большинство национальных платежных карт выдано в рамках зарплатных проектов бюджетных организаций. К началу апреля все банки, которые обслуживают счета бюджетополучателей в Республике Алтай, стали участниками платежной системы «Мир». Эта информация прозвучала на совещании, посвященном продвижению карт «Мир» в регионе, которое прошло в Отделении – Национальном банке по Республике Алтай.

Кредитные организации, работающие в регионе, уже подготовили свою платёжную инфраструктуру (банкоматы и терминалы) на 99% к обслуживанию национальных карт.

«Жители республики все активнее используют карту «Мир» для покупок. В марте они рассчитывались национальной картой в 30 раз чаще, чем в феврале – примерно 2,4 тысяч раз. То есть, почти каждый, кто получил новый платежный инструмент, уже успел его использовать и оплатил покупки», – рассказала заместитель управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.
Основной причиной такого быстрого роста популярности национального платежного инструмента, по мнению Надежды Донских, стало сочетание привычности сервисов, которые дает карта «Мир», с гарантированной доступностью и сохранностью средств вне зависимости от ситуации в мире.
Более 3 тысяч жителей Республики Алтай уже получили платежную карту «Мир»

Заместитель министра финансов Республики Алтай Марина Прядко рассказала о проекте региональной «дорожной карты» по переводу выплат из бюджета на платежные карты «Мир» и подчеркнула важность проведения разъяснительной работы с гражданами по обслуживанию этих карт.

Представители банков отметили, что выпуск и обслуживание платежных карт «Мир» для пенсионеров будет бесплатным. При переходе на национальные платежные карты сохранятся и действующие сейчас льготные условия, в том числе, начисление процентов на остаток по пенсионным картам.

Участники встречи договорились продолжить совместную работу по распространению карт национальной платежной системы «Мир» в регионе.
«Обеспечение плавного перехода получателей выплат из бюджета и внебюджетных фондов на карты «Мир» и готовность банковской инфраструктуры к обслуживанию национального платежного инструмента является главной целью нашей совместной работы», – отметила Надежда Донских.

Справочно:
Предположительно с 1 июля 2017 года карты «Мир» будут получать «новые» работники бюджетных организаций и пенсионеры, те, что устроились на работу или вышли на пенсию после 1 июля. У действующих бюджетников будет год с этого момента на то, чтобы заменить действующие карты международных платежных систем на «Мир». Для пенсионеров процесс перехода будет еще более плавным – они получат национальные платежные инструменты, после того как срок действия имеющихся у них карт закончится. Полностью процесс будет завершен к 1 июля 2020 года. Законопроект, в котором прописаны эти сроки, будет рассмотрен Государственной Думой в третьем чтении 21 апреля 2017 года.

В целом в Республике Алтай растет интерес к безналичным расчетам. В 2016 году в сравнении с 2015 годом общий объем безналичных расчетов по оплате товаров и услуг с использованием банковских карт увеличился на треть до 8,6 млрд рублей.

Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.
Прочитано (раз): 378   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930