Дорогие друзья, редакция портала "Новости Алтая" поздравляет Вас с Днем России! Счастья, благополучия и успехов на благо нашей Родины и подрастающих поколений!
Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
4-05-2017, 08:44   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Пограничники пресекли незаконный вывоз камней

Попытку незаконного вывоза из России в Монголию нефрита и агата общим весом свыше 18 кг предотвратили пограничники.
Партия сокрытых камней была обнаружена пограничниками контрольно-пропускного пункта «Ташанта» в ходе осмотра автомобиля «Hyundai Starex», следовавшего из России в Монголию.

Подозрение у пограничного наряда вызывало наличие в автомобиле трех запасных колес вместо одного. В ходе осмотра выяснилось, что вес одного из колес существенно превышает вес двух аналогичных, располагавшихся на верхнем багажнике автомобиля. Далее на «подозрительном» колесе были обнаружены следы недавнего монтажа.

В рамках взаимодействия с Ташантинским таможенным постом все три колеса были проверены с использованием технического средства таможенного контроля с помощью рентгеновского излучения, которое выявило наличие внутри шины посторонних предметов. При разборке колеса были обнаружены - полудрагоценный камень нефрит весом 12 килограммов 150 граммов и поделочный камень агат весом 6 килограммов.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что груз принадлежит гражданину одной из среднеазиатских республик, который следовал в машине в качестве пассажира. В свою очередь тот объяснил, что камни его «попросили» вывезти в Монголию.
Так это или нет, предстоит разобраться соответствующим органам. Обнаруженные камни изъяты установленным порядком и переданы Ташантинскому таможенному посту Алтайской таможни.

Справка: Нефрит и агат включены в перечень товаров, ограниченных к вывозу из РФ и облагаемых вывозными таможенными пошлинами. Вывоз минерального сырья физическими лицами для личного пользования запрещен, согласно решению Коллегии Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) от 16.08.2012 г. № 134.
Пограничники пресекли незаконный вывоз камней


Пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай
Прочитано (раз): 328   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 1+1
РЕКЛАМА
WEB камера
СТРОЙКА
facebook
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31