Все новости Алтая
на одном сайте

О состоянии законности в сфере противодействия коррупции по итогам работы прокуратуры города за первое полугодие 2021 год

О состоянии законности в сфере противодействия коррупции по итогам работы прокуратуры города за первое полугодие 2021 год
---
15:11, 29 июль 2021
146
0
В первом полугодии 2021 года осуществление надзора на данном направлении деятельности носило приоритетный характер, проверки в сфере противодействия коррупции проводились систематически, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами.
Динамика надзорной деятельности в сфере противодействия коррупции свидетельствует об увеличении выявленных нарушений на 13,2 %.
В истекшем периоде 2021 прокуратурой города активно принимались меры реагирования по всем фактам выявленных нарушений закона от протестов до возбуждения уголовных дел.
По требованию прокурора года в соответствие с федеральным законодательством приведено 43 правовых акта, включая акты о противодействии коррупции в сфере культуры и образования.
Выявлялись многочисленные нарушения при предоставлении государственными и муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе обязательствах имущественного характера за 2019 -2020 годы. По результатам рассмотрения представлений прокурора 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
В суды направлено 5 заявлений о взыскании ущерба, причиненного коррупционными преступлениями на общую сумму 3 767 тысяч рублей.
Проводились проверки на предмет соблюдения требований ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции» уволенных государственных и муниципальных служащих.
В отношении 4 лиц прокурором вынесено 4 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ в отношении работодателей, не направивших уведомления о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.
Все указанные постановления мировым судом рассмотрены, назначены административные штрафы на общую сумму 120 000 рублей.
Кроме того, по постановлению прокурора города возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ в связи с выявленным фактом использования руководителем спортивной школы бюджетных денежных средств на личные цели.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив