Все новости Алтая
на одном сайте

По решению Горно-Алтайского городского суда «автоледи» привлечена к уголовной ответственности

По решению Горно-Алтайского городского суда «автоледи»  привлечена к уголовной ответственности
---
15:27, 28 октябрь 2021
86
0
В Горно-Алтайском городском суде 11.10.2021г. с участием помощника прокурора города рассмотрено уголовное дело по обвинению водителя транспортного средства в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).
Ранее «автоледи» за управление транспортным средством в состоянии опьянения, была признана виновной постановлением мирового судьи судебного участка №1 г.Горно-Алтайска в совершении административного правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.
Однако по истечении срока, гражданка решила испытать судьбу и вновь, в июле текущего года, будучи в состоянии опьянения, вызванного потреблением алкогольной продукции, в нарушении п.2.7. Правил дорожного движения РФ управляла автомобилем, но не долго.
Согласно освидетельствования, установлено наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,64 миллиграмм на 1 литр выдыхаемого воздуха, то есть состояние алкогольного опьянения.
В судебном заседании обвиняемая признала обвинение, государственным обвинителем обвинение поддержано.
Судом вынесен приговор о признании «автоледи» виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ и с учетом всех обстоятельств по делу, личности подсудимой, ей назначено наказание в виде штрафа и лишение права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.
Приговор не вступил в законную силу.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив