Все новости Алтая
на одном сайте

Жители Республики Алтай стали чаще узнавать о своих долгах и оплачивать их с помощью электронного сервиса

Жители Республики Алтай стали чаще узнавать о своих долгах и оплачивать  их  с помощью электронного сервиса
---
09:30, 19 январь 2017
1 368
0
Жители Республики Алтай стали чаще узнавать о своих долгах и оплачивать их с помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай напоминает, что «Банк данных исполнительных производств» позволяет узнать информацию о должниках, как физических, так и юридических лицах. Чтобы узнать, числится ли в списке должников гражданин или организация, необходимо зайти на главную страницу официального сайта Управления (www.r04.fssprus.ru) в раздел «Банк данных исполнительных производств» и ввести необходимые данные. Для физических лиц — Ф.И.О. и дату рождения, а для юридических — наименование организации и адрес. Далее, система выдаст данные об имеющейся задолженности или ее отсутствии. Можно тут же погасить задолженность, используя электронные платежные системы: ОПЛАТА ГОСУСЛУГ, Система «Город», Qiwi, WebMoney, Robokassa,Яндекс Деньги и др., либо скачать квитанцию и оплатить по ней задолженность в ближайшем отделении банка.

В 2016 году посещаемость Банка данных исполнительных производств составила 69794, в то время как в 2015 году – 33952. Таким образом, посещаемость увеличилась почти в 2 раза.

Данная услуга представлена и в виде мобильного приложения: сервис «ФССП» можно установить на мобильные устройства, использующих операционные системы Android, Apple iOS и Windows Phone. Возможность получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности есть также у пользователей социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники». Данные приложения позволяют оформить подписку на обновления: если у пользователя появилась задолженность, система присылает ему оповещение.

Жители Республики Алтай стали чаще узнавать о своих долгах и оплачивать  их  с помощью электронного сервиса