Все новости Алтая
на одном сайте

Судебные приставы не отправляют sms!

Судебные приставы не отправляют sms!
Новости
12:00, 31 январь 2017
1 743
0
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай предупреждает о попытках обмана злоумышленниками под видом судебных приставов с использованием сети Интернет и sms-сообщений.

В настоящее время оповещение граждан о возбуждении исполнительного производства осуществляется УФССП России по Республике Алтай только посредством почтовой корреспонденции. Оповещение должников посредством sms-уведомлений не осуществляется. Любой желающий может узнать о наличии либо отсутствии задолженностей через «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства (http://r04.fssprus.ru/iss/ip). На сегодняшний день это единственный безопасный способ оперативно узнать о долгах и погасить их.

Текст sms-сообщения от лже-приставов выглядит примерно следующим образом: «У Вас имеется задолженность, ваше имущество может быть арестовано» и указанием ссылки поддельного сайта для «получения более подробной информации». Граждане, получившие такие сообщения и не имеющие долгов, должны незамедлительно удалить sms-сообщение и ни в коем случае не переходить по указанным интернет-ссылкам. Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай предупреждает, что гражданам следует остерегаться подобных рассылок.

Также в случае получения подобных sms-сообщений рекомендуем незамедлительно обратиться в правоохранительные органы или в дежурную часть УФССП России по Республике Алтай по телефону (38822) 4-43-87, либо сообщить о данном факте по телефону доверия (38822) 4-52-23.

УФССП по Республике Алтай призывает граждан быть бдительными и не пользоваться сомнительными ресурсами.

Сервис «Банк данных исполнительных производств» работает только на официальном сайте ведомства – www.r04.fssprus.ru, а также через официальное мобильное приложение «ФССП». Кроме того, информацию о ходе исполнительного производства можно получить на Едином портале государственных услуг и в Личном кабинете стороны исполнительного производства. Данные сервисы являются бесплатными.

Судебные приставы не отправляют sms!

Пресс-служба ФССП.