Все новости Алтая
на одном сайте

Представители Республики Алтай принимают участие в фестивале «Золото тюрков» в Татарстане

Представители Республики Алтай принимают участие в фестивале «Золото тюрков» в Татарстане
Новости
10:24, 09 октябрь 2017
1 282
0
В Казани открылся II Всероссийский форум молодежи «Золото тюрков», который проводит Федеральное агентство по делам национальностей при поддержке правительства Татарстана. Мероприятие продлится до 9 октября.

Республику Алтай на форуме представляют мастера декоративно-прикладного искусства Айсура Таханова и Алла Еликпаева.
Всего в форуме принимают участие более 150 молодежных активистов из 15 регионов. В рамках образовательной программы они представят свои проекты экспертам. Лучшие работы будут рекомендованы для реализации.

Проект Айсуры Тахановой «Наследие кочевников» направлен на возрождение, сохранение и развитие уникального культурно-исторического наследия тюрков в традиционном виде ремесла - изготовлении изделий из войлока. Работа Аллы Еликпаевой «Алтын тонус – Жар птица» позволит возродить и развить в регионе гончарное ремесло.

Для участников устроят встречи с экспертами, представителями органов власти, артистами, спортсменами и бизнесменами.
Каждый день форума будет начинаться с зарядки, которую проведут известные спортсмены, и с подготовки к флешмобу. Одним из тренеров выступит двукратный призер Олимпийских игр, ватерполист Ирек Зиннуров.

В программу также войдут два этноквеста, которые пройдут в Казани и Болгаре.

Завершится форум большим праздничным концертом в Казанской ратуше, на котором выступят руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, глава региона Рустам Минниханов, представители регионов-участников, артисты, спортсмены и духовные лидеры.

Форум «Золото тюрков» — это первая и единственная в России масштабная образовательная площадка, где молодежь из разных регионов может обменяться опытом и лучшими практиками по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов. Такие мероприятия содействуют гармонизации межнациональных отношений в молодежной среде и взаимообогащению культур народов России.



Подробнее на: http://kip-ra.ru