» » В Россию начали поставлять сирийские овощи и фрукты

В Россию начали поставлять сирийские овощи и фрукты

22-03-2016, 09:38 1 618
Начались первые организованные поставки сирийских овощей и фруктов в Россию, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что они заместят запрещенные с января к ввозу турецкие продукты.

Импортером выступила майкопская компания «Адыг-Юрак». По данным издания, она может быть связана со структурами Года Нисанова и Зараха Илиева, владеющими в Москве торговым центром «Европейский» и гостиницей «Украина». В настоящий момент завезенные продукты реализовываются через оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити».

На прошлой неделе в порт Новороссийска прибыла крупная партия из Сирии: около 3 тысяч тонн апельсинов, лимонов, грейпфрутов, томатов и капусты. Постоянный импорт наладиться после того, как улучшат упаковочный материал. По словам гендиректора «Адыг-Юрака» Аслана Панеша, через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала. Его компания намерена инвестировать $10 млн в строительство нового производства упаковки.

«Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысяч тонн овощей и фруктов, — уточнил Панеш.

Кроме того, в ближайшее время могут возобновиться поставки сыров и мясной продукции через Сан-Марино в Россию, так как государство не попадает под санкции РФ.

Однако Россельхознадзор не допустит реэкспорта продукции из ЕС, подпавшей под продэмбарго, через Сан-Марино, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.
Возможно, вы пропустили