» » В Республике Алтай из-за морозов увеличилось количество бытовых пожаров

В Республике Алтай из-за морозов увеличилось количество бытовых пожаров

29-01-2018, 09:53 1 006
Морозная погода, установившаяся в регионе, заставляет граждан интенсивнее использовать обогревательные приборы и печное отопление и днём и ночью. В результате, горят жилые дома, бани и автомобили. Только в Горно-Алтайске с начала 2018 года количество пожаров увеличилось в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В ночь на 28 января в Горно-Алтайске на ул. Белинского от пожара пострадали сразу два жилых дома, баня, располагавшаяся между ними и деревянные надворные постройки. Расстояние между строениями было минимальным, это и послужило причиной столь значительного ущерба сразу для двух семей. Пожар произошел ночью, позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану способствовало стремительному распространению пламени. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки. Погибших и пострадавших нет. В ликвидации пожара было задействовано 5 пожарных автомобилей и 18 человек личного состава пожарных частей города и Маймы.

Днём 28 января в Горно-Алтайске по ул.Омской от пожара пострадал автомобиль, который отогревали с помощью паяльной лампы.

Ежедневно сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай, пожарных частей совместно с представителями местных администраций и полиции во всех районах республики проводят разъяснительную работу с гражданами с целью предотвращения возникновения пожаров, однако, граждане продолжают сжигать собственное и чужое имущество из-за халатного отношения к соблюдению элементарных правил безопасности.

Обращаем внимание всех жителей Республики Алтай! В период холодов нельзя перекаливать печи, пользоваться неисправными электроприборами, перегружать электропроводку.

В Республике Алтай из-за морозов увеличилось количество бытовых пожаров


МЧС по Республике Алтай.
Возможно, вы пропустили