Все новости Алтая
на одном сайте

Болот Байрышев стал хедлайнером этнического фестиваля в Санкт-Петербурге

Болот Байрышев стал хедлайнером этнического фестиваля в Санкт-Петербурге
Новости / Культура
22:11, 08 август 2016
1 874
2
Болот Байрышев выступит в Шереметьевском дворце в Санкт-Петербурге на первом этническом фестивале «Музыки мира».

Мероприятие состоится в последние летние выходные – 27 и 28 августа. Ярчайших представителей разных национальностей, носителей культурного наследия предков, соберет Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства.

На первом фестивале выступят представители Бурятии, Тывы, Алтая и Карелии – сибирских и северо-западных регионов России. Среди звезд фестиваля - известные имена в мире этники - кайчи, заслуженный артист России Болот Байрышев, мастера горлового из коллективов «Нагмар» (Бурятия), «Ят-Ха» (Тыва), петербургская рок-этно-группа «Тролль гнёт ель» и другие исполнители, мастерски сочетающие традиции и современность, этно и рок, древние мотивы и современный аккомпанемент.
Болот Байрышев стал хедлайнером этнического фестиваля в Санкт-Петербурге

Помимо выступлений артисты проведут со зрителями мастер-классы, на которых поделятся с ними секретами мастерства – пения и игры на национальных инструментах. Не обойдется праздник и без дегустации блюд сибирской кухни.

Организаторы отмечают, что неслучайно выбрали для участия в первом фестивале представителей именно Сибири и Северо-Запада. Именно здесь, в том числе и в Республике Алтай, сохранились национальные, культурные, духовные традиции, на которых жители продолжают воспитывать своих детей, умело сочетая наследие предков и современные реалии.

Болот Байрышев в совершенстве владеет национальными инструментами, является участником многочисленных фестивалей и музыкальных проектов по всему миру. Его номера завораживают, а горловое пение неподражаемо, делятся мнением те, кому довелось присутствовать на выступлениях кайчи из Горного Алтая.