Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай активно развивают круглогодичный отдых

В Республике Алтай активно развивают круглогодичный отдых
Новости
12:15, 04 март 2018
1 320
0
В РА успешно идет реализация проекта по оснежению горнолыжного комплекса «Манжерок», который выполняется в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма. В планах - перспективный проект по созданию туристической зоны в районе Каракольских озер.



Республика Алтай была включена в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". В ее рамках проходит реализация проекта по оснежению трасс всесезонного горнолыжного комплекса «Манжерок». Это позволит удлинить горнолыжный сезон. На площади в 16 гектаров идет обустройство механической системы оснежения. Рабочий визит представителя Ростуризма Николая Королева начался с осмотра туробъекта. Он встретился с кураторами проекта, подрядчиками и с руководством комплекса. Далее уже в правительстве региона обсудили ход работ по искусственному оснежению, оформление документации и отчетность по проекту.

РОМАН ПТИЦЫН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ и ТУРИЗМА РА: «В рамках создания инфраструктуры реализовано одно мероприятие -автодорога, в стадии реализации оснежение. Строительство подъездной автодороги на 6,5 тысяч человек. Общая сумма 171,6 млн.руб. 77 % федеральный бюджет и 22% республиканский. 29 декабря 2014 года был ввод».

Специалисты отчитались о ходе реализации важного проекта для региона. Специалисты Ростуризма в свою очередь отметили качественную работу исполнительной власти при реализации этого проекта. Итоги работы и предстоящую работу обсудили на встрече с Главой Республики Алтай, Председателем Правительства Александром Бердниковым. На сегодняшний момент по всем критериям именно Республика Алтай показывает лучшие результаты по реализации федеральной целевой программы. В связи с этим власти региона уже наметили планы на будущее, подготовив ряд документов и расчетов на осуществление еще одного крупного туристического проекта.

СВЕТЛАНА БУЙДЫШЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ и ТУРИЗМА РА: «Мы готовы с очередной заявкой по вхождению в Федеральную программу с кластером " Каракольские озера". Понимаем походы. Сейчас стоит задача правильно сформировать заявку и получить федеральные ресурсы».

Туристическая привлекательность, понимание властей региона первостепенных задач для развития туризма в Республике Алтай и умение организовать качественное выполнение поставленных задач являются отличным показателем того, чтобы наш регион был в числе лучших и мог претендовать на финансирование крупномасштабных проектов.

НИКОЛАЙ КОРОЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА по ТУРИЗМУ: «Впереди новая программа 19-25-е годы. Тот задел, который делается, будет хорошим подспорьем для реализации новых проектов».

Если проект оснежения всесезонного горнолыжного комплекса "Манжерок" в этом году уже планируют ПОЛНОСТЬЮ завершить, то "Каракольские озера" лишь в планах. Республика Алтай предлагает спасти и сохранить уникальный природный памятник, сделав на его территории туристический комплекс мирового стандарта. На первоначальной стадии эта идея уже получила одобрение. Государственная поддержка поможет осуществить задуманное.

В Республике Алтай активно развивают круглогодичный отдых


ГТРК "Горный Алтай".