Все новости Алтая
на одном сайте

Геннадий Сумин снимается с выборов в Госдуму в пользу Родиона Букачакова

Геннадий Сумин снимается с выборов в Госдуму в пользу Родиона Букачакова
Новости / Общество / Власть
15:26, 08 сентябрь 2016
1 755
10
В Республике Алтай кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Патриоты России» Геннадий Сумин объявил о самоотводе – он намерен снять свою кандидатуру с выборов в пользу кандидата от партии «Единая Россия» Родиона Букачакова.

В официальные издания региона газеты «Звезда Алтая» и «Алтайдын Чолмоны» Сумин принес официальное обращение к своим избирателям. В нем говорится, что несмотря на мощную поддержку уважаемых однопартийцев, среди которых немало известных личностей, Геннадий Сумин все же не чувствует в себе силы победить на предстоящих выборах, так как не имеет возможности организовать полноценную масштабную агитационную работу и привлечь нужное количество людей.

При этом кандидат говорит о том, что, тщательно оценив ситуацию, пришел к выводу: достойно отстаивать интересы региона на уровне федерации из его соперников сможет лишь Букачаков, поэтому призывает своих потенциальных избирателей, друзей и соратников отдать свои голоса в его пользу.

К такому же шагу (снятие своих кандидатур с голосования) он призывает и других кандидатов.

Издание «Банфакс» с подачи республиканского «Листка» ситуацию показало следующим образом: Сумин решил помочь Букачакову, чтобы на почве личной неприязни навредить Белекову, также баллотирующемуся в депутаты Госдумы РФ. Якобы эту информацию Сумин лично рассказал корреспондентам «Листка». Кандидат надеется, что избрание Родиона Букачакова по одномандатному округу помешает избранию спикера Госсобрания Республики Алтай Ивана Белекова по партийному списку «Единой России».

Уже известно, что на призыв «Патриотов России» в Республике Алтай откликнулись «Зеленые» - самовыдвиженец от партии Александр Чеконов также намерен отдать свои голоса Букачакову, если ему это будет выгодно, либо же продолжит борьбу (опять же, если это будет выгодно оппоненту).

Геннадий Сумин снимается с выборов в Госдуму в пользу Родиона Букачакова

Фото: www.patriot-rus.ru
Комментарии (10)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Анна
    Анна 8 сентября 2016 16:12
    Такие поступки сейчас - редкость, но оч достойно
  2. Виталий
    Виталий 8 сентября 2016 18:59
    Это сильно, и правильно,потому что ЕР те кто могут обеспечить всем что необходимо народу
  3. Георгий
    Георгий 8 сентября 2016 19:21
    Очень достойный поступок. Человек во первых трезво оценил свои возможности. Поняв,что не потянет груз,выбрал человека на свое место. Не каждый на такое способен
  4. Владимир
    Владимир 8 сентября 2016 19:43
    Поступок достойный уважения!Уверен, Сумин не пожалеет об этом! В ЕР действительно самые достойные кандидаты, именно они нужны нашей стране!
  5. Семён
    Семён 8 сентября 2016 20:18
    Все правильно сделал,тут даже не поступок главное,а как это сработано в плане стратегии политической..сильно
  6. Михаил
    Михаил 8 сентября 2016 21:34
    Очень достойный жест сделал Сумин. На самом деле таких людей очень мало,которые честно ко всему относятся.
  7. Василиса
    Василиса 9 сентября 2016 06:49
    Тупо сторганулся, лис старый.
  8. klusha
    klusha 9 сентября 2016 15:57
    Даже если сторгонулся, сторгонулся красиво, сформулировал грамотно :) партийная школа не прошла даром, человек умный! Поддерживаю!
  9. Гость
    Гость 9 сентября 2016 19:03
    Невооруженным глазом вижу, что заранее спланировано было, это же отработанный приём выдвинуться и потом продаться. Результат увидим позже, что он получит за этот торг. Кресло или "чью-то голову" :) Но зато разумно. Мужик дружит с головой. И хорошо дружит...
  10. вася
    вася 11 сентября 2016 22:11
    Некрасивый поступок. Единоросы его вынули теперь и патриоты выпнут.