Все новости Алтая
на одном сайте

Покупка внедорожника через Интернет обернулась потерей денег

Покупка внедорожника через Интернет обернулась потерей денег
Новости / Происшествия
14:56, 16 сентябрь 2016
2 125
0
Еще один житель Горно-Алтайска столицы стал жертвой интернет-мошенника. Перечислив аванс за автомобиль, он потерял связь с продавцом и вынужден был обратиться за помощью к полицейским.

Мужчина на одном из сайтов нашел объявление о продаже «Toyota Land Cruiser». Связавшись по контактному телефону с продавцом, покупатель уточнил стоимость транспортного средства и условия покупки. После чего в качестве предоплаты перечислил на банковский счет предполагаемого продавца денежные средства в сумме 10000 рублей. Получив денежный перевод, злоумышленник потребовал перевести ему еще 100000 рублей, после того как потерпевший отказался переводить деньги, мошенник перестал отвечать на звонки.

Подозревая, что стал жертвой мошенника, горожанин обратился за помощью к сотрудникам полиции. Установлено, что абонентский номер, на который звонил потерпевший, зарегистрирован в г. Екатеринбурге.

За присвоенные десять тысяч рублей мошенник может сесть в тюрьму сроком на пять лет, так как данные действия классифицируются как преступление: ч. 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба».

Покупка внедорожника через Интернет обернулась потерей денег

Фото: aac-ural.ru