Все новости Алтая
на одном сайте

Очередной жертвой интернет-мошенника стал житель Горно-Алтайска

Очередной жертвой интернет-мошенника стал житель Горно-Алтайска
Новости / Происшествия
14:31, 27 сентябрь 2016
1 579
0
Желая через Интернет приобрести звуковую карту, мужчина перечислил на счет предполагаемого продавца более 17 тысяч рублей. Товар так и не был им получен, а номер «продавца» оказался заблокирован.

Стоить отметить, что до перечисления денежных средств мошенник вполне охотно выходил на связь: с потерпевшим они обсуждали условия покупки, а также способ доставки товара в Горно-Алтайск.

Согласно договоренности продавец должен был отправить звуковую карту транспортной компанией, но в назначенный день с мужчиной никто не связался, телефон был отключен, а объявление с сайта - удалено.

Полицейскими установлено, что абонентский номер мошенника зарегистрирован в Московской области.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пять лет, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Очередной жертвой интернет-мошенника стал житель Горно-Алтайска

Фото: razvodili.net.ru