» » «Фронтовики» убрали мусор вдоль экологической тропы на горе Комсомолка в Горно-Алтайске

«Фронтовики» убрали мусор вдоль экологической тропы на горе Комсомолка в Горно-Алтайске

23-09-2016, 11:14 1 122
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай присоединились к Всемирной акции «Очистим планету от мусора» и навели порядок вдоль экологической тропы на горе Комсомольская в Горно-Алтайске.

Своими действиями активисты стремятся привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей природной среды, развить навыки хозяйственного отношения к окружающему миру, повысить уровень экологической культуры и грамотности.

Эта экологическая тропа здоровья – первая в Горно-Алтайске. Ее открытие состоялось в июне текущего года, на склоне предусмотрены пять смотровых площадок. Автором проекта является руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, преподаватель Горно-Алтайского государственного университета Ирина Савченко.

- Хотелось бы, чтобы и в дальнейшем экотропа только процветала, благоустраивалась, чтобы к ней прирастали новые смотровые площадки. Практика показывает, что не всем хватает экологической культуры: не разбрасывать и не оставлять мусор после себя. Многие люди не задумываются о том, что после них сюда придут другие, которым тоже хочется насладиться красотой природы, а не наблюдать горы мусора. Считаем необходимым установить около каждой смотровой площадки урны, – отметила Савченко.

Добиться своей цели общественники намерены с помощью городской администрации.

Фото: onf.ru

«Фронтовики» убрали мусор вдоль экологической тропы на горе Комсомолка в Горно-Алтайске
Возможно, вы пропустили