» » Кош-Агачцы на один день отказались от автомобилей и пересели на велосипеды

Кош-Агачцы на один день отказались от автомобилей и пересели на велосипеды

23-09-2016, 13:59 1 064
Акцию «На учёбу на велосипеде» впервые провели в высокогорном Кош-Агачском районе, отметив таким образом всемирный День без автомобиля.

Около 70 человек разного возраста на разных велосипедах стартовали от центральной площади села Кош-Агач. В сопровождении кортежа ГИБДД колонна проехала по главной кольцевой дороге.

- Я люблю кататься на велосипеде, - делится впечатлениями одна из юных участниц велостарта, учащаяся 5 класса Кош-Агачской школы. - Но в школу меня всегда привозят родители, им так спокойнее. Сегодня я впервые приехала в школу сама. Получилось весело, ведь я была вместе с друзьями. Мы решили, что это надо повторить. Ведь так мы не только хорошо провели время, но еще и немного помогли окружающей среде.

Подобная акция проводится впервые, однако организаторы - Сайлюгемский парк, детский экоклуб «Ирбизек» и волонтерская организация «Добровольчество 04» - говорят об удачном старте.

После финиша участников акции ждал сюрприз. Каждый из них получил сертификаты, подарки и зеленую ленту - символ участника экологической акции.

Представители Национального парка «Сайлюгемский» подарили первой двадцатке зарегистрировавшихся участников футболки со своим логотипом. Также особыми призами были отмечены самый юный велосипедист – семилетний Нурали Кожанов, самый взрослый участник Кайрат Какиев, активный - Денис Майхиев. Аманжол Нурбатыров получил приз за самое оригинальное название велосипеда, Розу Карчиганову поощрили как самого активного учителя.

Кош-Агачцы на один день отказались от автомобилей и пересели на велосипеды

Фото: Елена Харькова
Возможно, вы пропустили