Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай банки выявили фальшивки номиналом 500 и 5000 рублей

В Республике Алтай банки выявили фальшивки номиналом 500 и 5000 рублей
Новости
09:23, 02 август 2018
977
0
В банковской системе Республики Алтай в первом полугодии текущего года выявлено две фальшивые банкноты номиналом 500 и 5000 рублей.

Управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского ГУ Банка России Надежда Донских отметила, что количество подделок в банковской системе региона остаётся прежним. В предыдущие три года банки выявили по три поддельных банкноты в год номиналом 1000 и 5000 рублей.

«Банк России регулярно совершенствует и обновляет защитные признаки банкнот, выпуская их модификации, тем самым защищая население от подделок. Российские банкноты считаются одними из самых защищенных в мире, – рассказалаНадежда Донских. – Для помощи населению в проверке подлинности банкнот Банк России в июне текущего года выпустил бесплатное мобильное приложение. Оно содержит информацию о защитных признаках всех банкнот, находящихся в обращении».

Мобильное приложение не проверяет подлинность банкнот, а показывает, где именно расположены защитные признаки на банкноте и как их проверить: на просвет, на ощупь, при увеличении или при изменении угла наблюдения.

Более полная информация о признаках подлинности денежных знаков размещена на сайте Банка России cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты».

В Республике Алтай банки выявили фальшивки номиналом 500 и 5000 рублей


Отделение - Национальный банк по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив