Все новости Алтая
на одном сайте

В ближайших к Республике Алтай регионах горит тайга

В ближайших к Республике Алтай регионах горит тайга
Новости / Происшествия
16:34, 26 сентябрь 2016
1 745
0
В четырех регионах Сибири действует особый противопожарный режим. Сложная ситуация с лесными пожарами сложилась в Красноярском крае, Иркутской и Новосибирской области и Республике Хакасия. Угрозы населенным пунктам нет, сообщает республиканское МЧС.

Особенно непростая ситуация наблюдается в Красноярском крае и Иркутской области, где очаги возгораний действуют в труднодоступной таежной местности, вдали от населенных пунктов. Отдельные очаги возгораний регистрируются на территории Бурятии и Тувы.

Авиацией и наземными группами принимаются все возможные меры, чтобы не подпустить огонь к жилью и объектам инфраструктуры. Однако дым от лесных пожаров воздушными потоками несёт на населённые пункты. Установившаяся дымка создает неудобство для населения. По данным территориальных подразделений Роспотребнадзора и Росгидромета превышения концентрации вредных веществ не зафиксировано.

Для оценки складывающейся обстановки и проведения неотложных превентивных мер по защите населенных пунктов на территории Иркутской области работает группа под руководством начальника Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Сергея Диденко, а также в Эвенкийском районе (Красноярский край) - оперативная группа под руководством начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю генерал-майора внутренней службы Евгения Вершинина.

В ежедневном режиме работают патрульно-маневренные группы, в состав которых входят сотрудники МЧС России, полиции, представители администраций муниципальных образований, государственной лесной службы. В отношении нарушителей, обнаруженных в ходе патрулирования, составляют протоколы, поджигателей привлекают к административной и уголовной ответственности. С начала лесопожарного периода составлено более 14 тысяч протоколов, возбуждено 200 уголовных дел по фактам поджогов и причастности к возникновению природных пожаров.

Всего для тушения природных пожаров и обеспечения пожарной безопасности по округу привлечено около 10 тысяч человек и более 2500 тысяч единиц техники.

В ближайших к Республике Алтай регионах горит тайга

Фото: ria.ru
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив