Все новости Алтая
на одном сайте

Почти 14% жителей Республики Алтай уже поставили прививку от гриппа

Почти 14% жителей Республики Алтай уже поставили прививку от гриппа
Новости / Общество
16:03, 28 сентябрь 2016
1 324
0
Почти 14% жителей региона (около 30 тысяч человек) получили прививки из средств федерального бюджета в рамках кампании по иммунизации населения против гриппа. В России иммунизацию прошли 12% населения.

Медики не зря настаивают на обязательной прививке против гриппа: на Россию надвигается два новых типа гриппа «H3N2» («Гонконгский грипп») и «Брисбэн». И если «Брисбен» не вызывает у эпидемиологов особых опасений, то штамм Гонконгского гриппа в конце 1960-х годов стал причиной смерти около миллиона человек.

В настоящее время распространяется мутировавшая копия «Н3N», менее агрессивная, чем та, которая косила население земли более чем полвека назад.

Ученые предполагают, что иммунитета у россиян против данного вируса гриппа нет: с ним не встречались достаточно давно, а в прошлом году в России на грипп варианта А (H3N2) пришлось не более 4% среди всех заболевших.

Вакцина, которую доставили в регионы в рамках нынешней прививочной кампании, разработана с учетом нового штамма гриппа. Всего в России в 2016 году планируется охватить вакцинацией на 10% населения больше, чем в предыдущем, а это 47 миллионов человек. В республике Алтай планируется привить 40% населения, что позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших. Для вакцинации взрослых заказано 48500 вакцины «Совигрипп», для вакцинации детей - 36000 доз вакцины «Гриппол плюс».

Почти 14% жителей Республики Алтай уже поставили прививку от гриппа

Фото: mygazeta.com
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив