Все новости Алтая
на одном сайте

Охранник одного из торговых центров столицы забрал чужие деньги из банкомата

Охранник одного из торговых центров столицы забрал чужие деньги из банкомата
Новости / Происшествия
15:35, 18 октябрь 2016
2 138
0
Молодого человека, работающего охранником в одном из торговых центров Горно-Алтайска, обвинили в совершении кражи после того, как он забрал чужие деньги из банкомата.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в августе 2016 года житель республиканской столицы 1989 года рождения, работающий охранником в одном из торговых центров, похитил из банкомата денежные средства, принадлежащие горожанке.

В ходе следствия установлено, что находясь на своем рабочем месте, молодой человек увидел, как незнакомая ему женщина подошла к банкомату, расположенному в торговом центре, и длительное время пыталась снять с карты денежные средства.

После того, как женщина ушла, охранник услышал звук сигнала банкомата, похожий на сигнал, издаваемый аппаратом при выдаче наличных денег. Молодой человек сразу подошел к банкомату и увидел в специальном отсеке денежные средства. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он забрал деньги, положив их в карман своей куртки. Отойдя в сторону, обвиняемый пересчитал денежные средства, их сумма составила 9000 рублей. Через несколько минут женщина вернулась к банкомату. Увидев, что денежных средств в нем нет, горожанка подошла к обвиняемому и спросила, не видел ли он деньги или подходивших к аппарату граждан, на что получила отрицательный ответ.

Позднее похищенные денежные средства молодой человек потратил на личные нужды.

Своими умышленными действиями горожанин совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Охранник одного из торговых центров столицы забрал чужие деньги из банкомата

Фото: ria.ru