Горизонтальное меню Горизонтальное меню

 
24-08-2020, 09:04   Раздел: Новости   Комментариев: 0  

Олег Хорохордин обсудил с Министром природных ресурсов и экологии РФ проблему ликвидации опасных отходов в селе Акташ

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 20 августа, в рамках рабочей поездки в Москву встретился с Министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Кобылкиным.

Основным вопросом повестки стала реализация на территории региона национального проекта «Экология». Так, Олег Хорохордин сообщил, что в Горном Алтае, одном из самых экологически чистых субъектов России, долгое время не удается решить вопрос с ликвидацией ртутьсодержащих отходов бывшего Акташского горно-металлургического предприятия.

«Работы по ликвидации таких сложных объектов крайне затратны. Чтобы провести их, республика планирует участвовать в конкурсе по выделению федеральных субсидий для ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде», – сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, в ходе встречи обсудили создание питомника для возрождения популяции краснокнижного сокола-балобана на территории Сайлюгемского национального парка. Уже несколько лет парк участвует в программе по возрождению сокола-балобана в дикой природе, в рамках которой в гнезда соколов подсаживают выращенных в питомниках Москвы птенцов.

«Когда-то популяция этих уникальных птиц в Республике Алтай была едва ли не самой высокой в стране. Мы должны помочь возрождению вида, оказавшегося под угрозой полного исчезновения», — подчеркнул Олег Хорохордин.

Он добавил, что создание питомника на территории парка позволит повысить эффективность этой работы.

Олег Хорохордин обсудил с Министром природных ресурсов и экологии РФ проблему ликвидации опасных отходов в селе Акташ
Прочитано (раз): 720   |   Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
* = поля обязательны к заполнению
Вопрос : 3-2
-
 
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
facebook
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930