Все новости Алтая
на одном сайте

В Аносе провели выездное ЗОЖ-мероприятие с мастер-классом и скрининг-обследованием

В Аносе провели выездное ЗОЖ-мероприятие с мастер-классом и скрининг-обследованием
Новости
14:08, 12 январь 2022
315
0
В рамках реализации регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» в селе Анос Чемальского района состоялось выездное мероприятие по пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний.

Организаторами выступили специалисты центра общественного здоровья и медицинской профилактики, врачи Чемальской районной больницы, специалисты автономных некоммерческих организаций «Горные тропы», «Традиции национального питания» и администрация района.

В мероприятии приняли участие более 40 человек, это жители сёл Анос и Аюла. Участники встречи узнали о демографической ситуации в районе, о психологических состояниях и мобилизации защитных сил организма (тренинги). Много говорили о здоровом питании и пользе традиционных национальных продуктов. А также, о вакцинации от СOVID-19.

Наталья Кушерова, руководитель организации пешего спорта и экологичных путешествий «Горные тропы» провела мастер-класс по северной ходьбе.

Работники Чемальской районной больницы Олег Трембач (кабинет медицинской профилактики) и Анастасия Манеева, терапевт, провели скрининг-обследование всем желающим.

Галина Рябицкая (с. Анос, 72 года) отзывается о работе врачей: «Мне дали рекомендации по моему заболеванию, состоялось очень грамотное и нужное общение, для меня есть польза от посещения этого мероприятия».
Жительница села Аюла Любовь Гончарова поделились: «Доверительная обстановка, располагающие к себе доктора, очень нужное дело делают, редко мы можем так поговорить с врачами».

И лекционное, и непосредственное общение доставило участникам встречи много положительных эмоций, люди получили ответы на свои вопросы, сообщает администрация Чемальского района.
В Аносе провели выездное ЗОЖ-мероприятие с мастер-классом и скрининг-обследованием
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив