Все новости Алтая
на одном сайте

Конфискованный «золотой корень» передали в собственность государства

Конфискованный «золотой корень» передали в собственность государства
Новости
17:41, 24 январь 2022
226
0
Судебные приставы Усть-Коксинского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Алтай передали в распоряжение государства порядка 6 тонн (5762,5 кг) краснокнижного растения «Родиола розовая», конфискованного в рамках административных дел, возбужденных в отношении 28 должников.

В Усть-Коксинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Алтай на исполнении находятся судебные постановления о конфискации редкого охраняемого растения, более известного под названием «золотой корень».

Судебные приставы-исполнители передали по акту приема-передачи несколько десятков мешков с исчезающим растением в собственность государства. Краснокнижное растение «черные копатели» незаконно собирали летом прошлого года в лесах Усть-Коксинского района, где их задержали сотрудники Пограничного Управления ФСБ России по Республике Алтай.

Напомним, уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ, либо охраняемых международными договорами влечет наложение административного штрафа на граждан до 5 тыс. рублей с конфискацией орудий добычи животных или растений, а также самих животных или растений, их продуктов, частей либо дериватов. По итогам заседаний суд признал браконьеров виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.35 КоАП РФ. Каждому из «копателей» назначено наказание в виде административного штрафа с конфискацией растения «Родиола розовая» в собственность государства.

В настоящее время на исполнении в структурных подразделениях УФССП России по Республике Алтай находятся еще свыше трех десятков исполнительных производств по конфискации предмета административного правонарушения, а именно, «золотого корня», исполнительные документы исполняются в установленные сроки согласно федеральному законодательству.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив