Все новости Алтая
на одном сайте

Росгвардия приняла участие в торжественной отправке призывников из Республики Алтай

Росгвардия приняла участие в торжественной отправке призывников из Республики Алтай
Новости
12:06, 30 май 2022
771
0
В Горно- Алтайске на сборном пункте военного комиссариата республики состоялась торжественная отправка молодого пополнения в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Его участниками стали руководители органов законодательной и исполнительной власти, военного комиссариата, общественных организаций региона, в том числе заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Сергей Кузнецов.

По сложившейся традиции в ходе торжественной церемонии и со словами напутствия к молодому пополнению обратились гости, отметив, что служба в армии считается очень важной и почетной обязанностью каждого гражданина.

«Для вас начинается новый этап жизни. Именно он может открыть для вас новые дороги: службу по контракту, поступление в высшие военные образовательные учреждения. Вы узнаете много нового, научитесь защищать семью, Родину. Главное, помните: служить в армии, стоять на страже безопасности своей страны— это честь. Несите службу так, чтобы ваши близкие гордились вами, а также вернитесь домой умными, сильными и возмужавшими», - обратился к призывникам полковник Сергей Кузнецов.

По словам самих ребят, служба Родине — очень ответственный и важный шаг. Новый этап жизни. «Много кто из друзей служили и служат в данный момент. Рассказывают то, что за год стану более дисциплинированным и ответственным. Буду по-другому смотреть на жизнь и окружающий мир», — рассказал новобранец.

В военном комиссариате отметили, что команда из 25 новобранцев пополнит ряды одной из воинских частей сухопутных войск дислоцирующееся в поселке Сибирцево Черниговского района Приморского края. На сборном пункте республики все призывники были обеспечены всем необходимым вещевым имуществом, сим-картами, а также наборами со средствами личной гигиены. Всего в ходе весенней призывной кампании на военную службу будут призваны около 300 молодых мужчин из Республики Алтай.
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив