Все новости Алтая
на одном сайте

Жительница Республики Алтай получила грант на «Тавриде»

Жительница Республики Алтай получила грант на «Тавриде»
Новости
17:55, 20 июнь 2022
2 009
0
В Крыму подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов в рамках образовательного заезда «Кириллица» арт-кластера «Таврида». В числе призёров грантового конкурса – Ай-Тана Терешева из Республики Алтай. Она представила проект «Выездная школа «Куреелей» и выиграла 300 тысяч рублей на его реализацию.
«Название проекта связано с творчеством детского ансамбля национальных инструментов «Куреелей», который существует уже 22 года. Обучающие занятия и мастер-классы по игре на алтайских национальных инструментах и исполнение традиционной песни-благопожеланий «Jанар» – всё это войдет в программу школы. Лучшие из ребят примут участие в отчетном гала-концерте проекта «Выездная школа Куреелей», он пройдет в Шебалинском районном центре культуры», – рассказывает Ай-Тана.
Эксперты грантового направления провели интенсивную образовательную программу на «Тавриде». Участники смогли получить рекомендации и подготовить конкурентоспособные проекты для участия в грантовых конкурсах и дальнейшей реализации. Одним из спикеров программы стал первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев.
Всего в рамках образовательного заезда на публичных защитах Всероссийского конкурса молодежных проектов представлено 40 проектов. Экспертная комиссия конкурса рекомендовала 7 проектов к присуждению грантовых средств на общую сумму 3 млн рублей.

«Таврида. АРТ» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Организатор – АНО «Центр развития культурных инициатив». «Таврида. АРТ» входит в федеральный проект «Молодежь России» национального проекта «Образование».

Фото: АНО «Центр развития культурных инициатив».
Комментарии (0)
Добавить
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив