Все новости Алтая
на одном сайте

В Республике Алтай проходит голосование по подключению к Интернету сел и деревень

В Республике Алтай проходит голосование по подключению к Интернету сел и деревень
Новости
15:22, 10 ноябрь 2022
1 471
0

Жители Республики Алтай могут выбрать, где нужно создать необходимую инфраструктуру для подключения к Интернету в первую очередь. До 12 ноября на портале Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/inet проходит голосование за подключение к мобильному Интернету населенных пунктов с численностью населения от 100 до 500 человек. Также проголосовать можно по почте, отправив письмо в Минцифры. От одного села жители могут направить одно общее письмо. При подсчете голосов будут учитываться письма, поступившие в Министерство не позднее 26 ноября 2022 года. 

На сегодняшний день в регионе уже проголосовали уже более 900 жителей, сообщает Минцифра Республики Алтай. 

В республике 270 социально-значимых объектов подключены к Интернету. Во всех населенных пунктах, где расположены такие объекты, организованы узлы связи, через которые подключиться к Интернету могут частные домовладения и коммерческие организации, сообщает Минцифра Республики Алтай. 

«Доступ к высокоскоростному проводному Интернету оператора Ростелеком получили уже порядка девяти тысяч домохозяйств. На скорости до 100 Мбит/с жители могут комфортно общаться с друзьями по видеосвязи, обмениваться фотографиями и видеороликами через мессенджеры и социальные сети, удаленно работать», – рассказывает министр цифрового развития Николай Степанов.

В этом году в программу устранения цифрового неравенства вошли села Каярлык, Хабаровка, Оро, Октябрьское, Верх-Мута. В первой декаде 2023 года населенные пункты подключат к высокоскоростному Интернету.

Благодаря проекту «Устранение цифрового неравенства» интернет появится ещё в 1 800 населенных пунктах России. К 2030 году проект позволит провести интернет во все населенные пункты с количеством жителей от 100 до 500 человек.


Фото: Правительство Республики Алтай