Все новости Алтая
на одном сайте

Фестиваль «Сильные и вдохновляющие» впервые прошел в Республике Алтай

Фестиваль «Сильные и вдохновляющие» впервые прошел в Республике Алтай
Новости
15:15, 05 декабрь 2022
702
0
В Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка в рамках реализации партийного проекта "Единая страна - доступная среда" состоялся первый республиканский фестиваль «Сильные и вдохновляющие». Мероприятие проходило в рамках празднования Декады инвалидов и было приурочено к Году культурного наследия народов России. В фестивале приняли участие делегаты со всей республики, информирует пресс-служба Госсобрания-Эл Курултай РА.

«Такие мероприятия очень нужные, их очень важно проводить. Люди ОВЗ, которые преодолевая себя, достигают высоких результатов, очень нуждаются в внимании и поддержке. Встреча получилась очень теплой и душевной. Мы постарались охватить все районы нашей республики. Постараемся фестиваль сделать ежегодным», - рассказала региональный координатор партпроекта «Единая страна-доступная среда», руководитель республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Рыспаева.

В награждении победителей также принял участие председатель Комитета ГС-ЭК РА по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский.

Важной задачей мероприятия было чествование граждан с инвалидностью Республики Алтай за достижения в спортивных, творческих и интеллектуальных республиканских, межрегиональных и Всероссийских мероприятиях, - сообщил парламентарий.

За достижения в спортивных, творческих и интеллектуальных республиканских, межрегиональных и всероссийских мероприятиях самые активные члены общества инвалидов отмечены благодарственными письмами.

Награждения состоялись в номинациях: «Спортивная элита-2022», «Спорт для всех», «Тренер года», «Талантлив во всем», «Уникальный талант», «Волонтер года». Среди награждённых - люди разных возрастов и профессий. Несмотря на физические ограничения, они добились успехов в спорте, предпринимательстве, творчестве. Гостям фестиваля они подарили вокальные номера и танцы на колясках.