Все новости Алтая
на одном сайте

Гуманитарную помощь для солдат отправили от Республики Алтай

Гуманитарную помощь для солдат отправили от Республики Алтай
Новости
17:35, 26 январь 2023
837
0
Жители Республики Алтай собрали очередную партию гуманитарного груза в зону проведения военной спецоперации для дооснащения воинов-земляков – добровольцев, мобилизованных и контрактников.

Всего отправлено более 10 тонн груза – оборудование, снаряжение, спецодежда, продукты и многое другое. В акции, которую организовала общественная организация «Ветераны боевых действий», участвовали жители всех районов республики.

К собравшимся обратился председатель Госсобрания – Эл Курултай Артур Кохоев. Он поблагодарил земляков за активную гражданскую позицию.

«Мы отправляем груз, который собран неравнодушными нашими гражданами, земляками. Все это сделано по доброй воле, по зову сердца, понимая необходимость поддержать наших солдат. Благодарю всех, кто принимал участие в акции. Спасибо вам огромное. Победа будет за нами – сомнений в этом нет», – сказал Артур Кохоев.

Сбор продолжается во всех муниципальных образованиях республики. Неравнодушные жители оказывают посильную помощь: кто-то вяжет теплые вещи и изготавливает маскировочные сети, кто-то отливает блиндажные свечи-горелки, кто-то помогает в доставке и погрузке-разгрузке.

«Бойцы ждут, и не только военнослужащие по контракту – наши мобилизованные парни, наши добровольцы. К нашей акции подключаются все силовики. В этой партии везут и правоохранителям, и специальному отряду быстрого реагирования, причем даже с соседних регионов мы тоже доставляем груз», – подчеркнул заместитель военного комиссара Республики Алтай Александр Голованов.

Также перед собравшимися выступили глава Майминского района Петр Громов, заместитель атамана Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Денис Казаков и священнослужитель Преображенского храма Горно-Алтайска Вадим Зебницкий. Священнослужитель благословил отправку гуманитарного груза.