Все новости Алтая
на одном сайте

Развитие горнолыжного спорта обсудили в Республике Алтай

Развитие горнолыжного спорта обсудили в Республике Алтай
Новости
11:23, 31 январь 2023
549
0
Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и Президент Федерации горнолыжного спорта России Леонид Мельников в ходе рабочей встречи обсудили развитие спортивной инфраструктуры в регионе и дальнейшее проведение на территории республики соревнований всероссийского уровня, информирует пресс-служба правительства региона.

Во встрече также приняли участие вице-президент Федерации горнолыжного спорта РФ Валерий Цыганов, президент Федерации горнолыжного спорта Республики Алтай Валерий Кокшаров, президент Федерации горнолыжного спорта Алтайского края Сергей Кизилов, первый вице-премьер региона Эжер Ялбаков, председатель комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Олег Гурин.

Олег Хорохордин рассказал, что спортивная инфраструктура в регионе стремительно развивается, открываются новые трассы на курортах «Манжерок», «Телецкий».

Он отметил, что сегодня Республику Алтай можно назвать практически единственным регионом России, где условия для занятий горными лыжами созданы прямо в центре города. На горе Комсомольской в Горно-Алтайске обустроена трасса, действует подъемник. Кроме этого, ведется поиск инвесторов для обустройства спортивной инфраструктуры на горе Тугая. В этом году существенно увеличилось финансирование городской специализированной школы по горным лыжам и сноуборду.

«Традиции горнолыжного спорта в республике очень сильны. У нас этому способствует сама природа и рельеф местности, а проведение таких соревнований, как этап Кубка России, международных соревнований в Манжероке, бесспорно, служит новым шагом в развитии горных лыж в Республике Алтай», – сказал глава.

Он поблагодарил Леонида Мельникова за то, что Республика Алтай уже второй год подряд становится площадкой для проведения этапа Кубка России по горнолыжному спорту.

Президент Федерации горнолыжного спорта высоко оценил работу региона по развитию и поддержке горнолыжного спорта и заверил, что этапы Кубка России по горным лыжам будут проводиться в Республике Алтай регулярно, а взаимодействие региона и федерации продолжится.