Все новости Алтая
на одном сайте

Республика Алтай: общественники поддержали Владимира Путина

Республика Алтай: общественники поддержали Владимира Путина
Новости
21:00, 24 июнь 2023
651
0
24 июня Президент России Владимир Путин обратился к россиянам с заявлением о ситуации вокруг ЧВК «Вагнер». Он отметил, что действия ее представителей: «удар в спину нашей страны и нашему народу». Также в своем выступлении Президент отметил, что «все, кто сознательно встал на путь предательства, кто готовил вооружённый мятеж, встал на путь шантажа и террористических методов, понесут неминуемое наказание, ответят и перед законом, и перед нашим народом».

Логичным стал широкий отклик общественности на заявление Президента.

Руководитель исполкома Народного фронта Михаил Кузнецов обратился к жителям страны с просьбой сохранять спокойствие и сплотиться вокруг нашего главнокомандующего. В своем видеообращении он отметил, что любой мятеж в тылу, склоки, претензии Министерству обороны с использованием вооружения – ничто иное, как предательство.

Призыв к сплочению стал ключевым настроением и в соцсетях региона.

Эркелей Тугурова, председатель реготделения Комитета Семей Воинов Отечества, уверена, что сегодня во главе России стоит сильный, самодостаточный лидер, поэтому нет никаких сомнений в том, что порядок будет наведен в максимально короткие сроки.

Глава ГТРК «Горный Алтай» и заместитель председателя Общественной палаты региона Татьяна Кончева обратилась на своей странице во «ВКонтакте» к жителям: «Выпады и обвинения руководителя ЧВК Вагнер в адрес руководства Минобороны страны звучат уже достаточно давно. Возможно, дело в каких-то личных обидах или нереализованных амбициях».

Депутат горсовета Алена Кудачинова обратила внимание на то, что никогда мятеж не приводил к благополучию России и все, что происходит сейчас, напрямую касается каждого из нас.

Напомним, накануне основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин распространил видеокадры о якобы нанесении Минобороны РФ удара по тыловым лагерям ЧВК. Центр общественных связей ФСБ сообщил, что вся распространяемая информация в соцсетях от имени Евгения Пригожина не соответствует действительности и является информационной провокацией.

Фото: https://оф-долгопрудный.рф/