Все новости Алтая
на одном сайте

Анатолий Серышев и Олег Хорохордин обсудили соцэкономразвитие РА

Анатолий Серышев и Олег Хорохордин обсудили соцэкономразвитие РА
Новости
10:24, 29 июнь 2023
550
0
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев сегодня в рамках рабочей поездки в Республику Алтай обсудил вопросы социально-экономического развития региона в ходе встречи с главой республики Олегом Хорохординым, информирует пресс-служба регионального правительства.

Рассматривалась реализация в субъекте Федерации округа национальных проектов, исполнение указов и поручений Президента России. Полпред подчеркнул важность соблюдения сроков строительства социально значимых объектов, которые возводятся в регионе.

Глава республики проинформировал, что лично инспектирует строительство таких объектов. В частности, в городе Горно-Алтайске сегодня возводится крупнейший физкультурно-оздоровительный комплекс, который планируется открыть в этом году, и общеобразовательная школа №7 на 750 мест, окончание строительства запланировано на следующий год.

Ещё одна тема повестки – приоритеты инвестиционного развития республики, в частности, реализация туристического потенциала при сохранении уникальной природы. Так, в числе крупных инвестиционных проектов территории названы всесезонный курорт «Манжерок», расширение перерабатывающих производств в агропарке «Амза», создание индустриального парка «Алтай», строительство Международного терминала аэропорта «Горно-Алтайск».

Отдельно речь шла о мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей, отдыхе и оздоровлении в Республике Алтай детей из Луганской Народной Республики. Олег Хорохордин рассказал, что первый заезд детей из Славяносербского района ЛНР состоится в начале июля. Спортивно-оздоровительный комплекс «Кедровый» в Чойском районе готов к приему гостей, особое внимание будет уделено вопросам обеспечения безопасности детей в период их пребывания в Республике Алтай.

Среди других актуальных вопросов – прохождение лесопожарного периода в республике, ситуация в жилищно-коммунальной сфере, проведение летней оздоровительной кампании.