Все новости Алтая
на одном сайте

Олег Хорохордин в Черге встретился с семьёй участника спецоперации

Олег Хорохордин в Черге встретился с семьёй участника спецоперации
Новости
11:43, 20 февраль 2024
580
0
В ходе рабочей поездки по Шебалинскому району в понедельник, 19 февраля, глава Республики Алтай Олег Хорохордин навестил семью участника специальной военной операции из села Черга.

Максим был призван на военную службу по частичной мобилизации, летом приезжал домой в отпуск, сейчас вновь находится в зоне проведения СВО.

Семья воспитывает двоих сыновей. Старший учится в школе, младший посещает детский сад. Ребята увлекаются борьбой и помогают маме по хозяйству.

Олег Хорохордин проверил, какие меры социальной поддержки получает семья военнослужащего.

В прошлом году супруга получила единовременную выплату на приобретение твердого топлива. В текущем году также есть право на получение выплаты. Кроме того, семья освобождена от оплаты за детский сад, а в Социальном фонде России назначено ежемесячное пособие на детей.

В ходе встречи глава обсудил с супругой участника спецоперации, какие льготы положены мужу как ветерану боевых действий. Олег Хорохордин подчеркнул, что в этом вопросе поддержку оказывает фонд «Защитники Отечества», созданный по прямому поручению Президента России Владимира Путина. Социальные координаторы филиала фонда работают в каждом районе Республики Алтай.

Глава региона передал детям подарки, а бойцу – поздравления с наступающим Днём защитника Отечества, пожелания здоровья и скорейшего возвращения домой, к семье.

Источник: Правительство РА