Все новости Алтая
на одном сайте

Глава Республики Алтай назвал Послание Президента одним из сильнейших и объемных за всю историю

Глава Республики Алтай назвал Послание Президента одним из сильнейших и объемных за всю историю
Новости
20:20, 29 февраль 2024
633
0
В основе сегодняшнего Послания – укрепление страны, подчеркнул глава Республики Алтай Олег Хорохордин. По его словам, в Год семьи крайне актуальна поддержка всех семей и в особенности семей многодетных, в частности, продление до 2030 года материнского капитала, развитие социального контракта, охрана материнства и детства.

«Важное для Республики Алтай – расширение сети женских консультаций и модернизация перинатальных центров. Мы традиционно входим в число регионов с высокими показателями рождаемости. При этом мы – один из немногих субъектов, где пока нет современного перинатального центра», – отметил Олег Хорохордин.

Среди важнейших для нашей республики решений – новые нацпроекты по поддержке семей, молодежи и кадровой политики, продление индивидуальной программы социально-экономического развития, нацпроекта по созданию комфортной городской среды, программы по капремонту школ, повышение заработной платы работникам лесной отрасли.

«Президент назвал Республику Алтай в числе регионов, где должен активно развиваться туризм, а турпоток – кратно увеличиться к 2030 году. Мы готовы к этой работе и будем вести ее в строгом соответствии с природоохранным законодательством, с обязательным сохранением и популяризацией традиций и ценностей алтайского народа», – подчеркнул глава республики.

Руководитель региона подчеркнул, что Послание президента – «дорожная карта» наших первоочередных действий:

«В самое ближайшее время мы в Республике Алтай проведем встречи с руководителями всех уровней, членами правительства региона, главами города и районов, общественниками, чтобы утвердить план работы на ближайшие годы, главной целью которого станет исполнение Послания Президента и улучшение качества жизни всех без исключения наших жителей».