Все новости Алтая
на одном сайте

Жителям Республики Алтай рассказали об условиях целевого обучения в 2024 году

Жителям Республики Алтай рассказали об условиях целевого обучения в 2024 году
Новости
09:33, 22 май 2024
1 597
0
Одиннадцатиклассники Республики Алтай и всей страны на финишной прямой. Их ждет ответственный этап сдачи единого госэкзамена. Многие из них уже определились с учебными заведениями, в которые они будут поступать. А кто-то из выпускников выбрал и место работы, куда вернется после завершения обучения. Благодаря целевому обучению нынешние одиннадцатиклассники могут бесплатно отучиться и трудоустроиться сразу же после выпуска из профессионального или высшего учебного заведения.

С 1 мая 2024 изменился порядок организации целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования. Теперь предложения о заключении договоров о целевом обучении заказчики могут размещать на Единой цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений «Работа в России». Работодателям необходимо открыть личные кабинеты на портале «Работа в России» не позднее 25 мая. А до 10 июня им необходимо выложить на цифровой платформе свои предложения по условиям целевого обучения.

«Уважаемые работодатели, представители работодателей, регистрируйтесь на портале «Работа в России», выставляйте свои предложения, требования для того, чтобы как можно раньше сориентироваться на своего будущего работника», – отметила министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова.

Поступающие могут подать заявку на целевое обучение в электронном либо в бумажном виде. Стоит отметить, что в этом году заявление на целевое обучение могут подать и студенты. Главное условия – соответствовать требованиям работодателя.

На прямом эфире Ольга Саврасова рассказала о самых востребованных специальностях региона. По словам министра, больше всего среди выпускников востребованы такие профессии как: инженеры и IT-специалисты, сварщики и повара, педагоги и медики.

«Спектр достаточно широкий и нас это радует. Это говорит о проводимой профориентационной работе, безусловно, нам есть еще над чем работать, но тем не менее, тот спектр профессии и специальностей, которые ребята выбирают, говорит о том, что школьники видят свои широкие возможности. Это очень важно», – отметила министр образования и науки Республики Алтай.

Уже в конце мая, начале июня абитуриенты и студенты могут ознакомиться с перечнем учреждений, готовых к работе с «целевиками» на портале «Работа в России».

Полностью эфир можно посмотреть по ссылке.