» » Алтайский военнослужащий принял участие в параде Победы в Москве

Алтайский военнослужащий принял участие в параде Победы в Москве

10-05-2015, 13:04 1 927
Амыр Самаев, служащий в воздушно-десантных войсках в Рязанской области, принял участие в показе военной техники на юбилейном параде Победы в Москве 9 мая.

В составе колонны боевых машин десанта нового поколения он проехал по брусчатке Красной площади на модернизированном многоцелевом бронетранспортере «Ракушка» в качестве водителя-механика.

Амыр Самаев из села Козуль Усть-Канского района второй год служит по контракту в Рязанском гвардейском 137-ом парашютно-десантном полку. В армии был задействован на испытании новой техники, показал себя в лучшую сторону, и в итоге командирован в Москву для участия в параде Победы. Тренировки проходили три месяца.

«Думаешь: вот все, сейчас поеду, увижу высших начальников, ветеранов, иностранных гостей, - делится впечатлениями от участия в параде Амыр. - Тебе страшно, но в тоже время приятно, как при прыжке с парашютом, внутри все сжимается, сам себе не веришь, что вот он я, участвую в праздновании 70-летия Великой Отечественной войны в Москве».

Авиадесантируемый бронетранспортер БТР-МД («Ракушка») вывели на Красную площадь впервые. Он способен преодолевать водные преграды и предназначен для замены бронетранспортера БТР-Д, выпускавшегося для ВДВ с 1974 года. Машина «Ракушка» массой 13 тонн вооружается двумя 7,62-миллиметровыми пулеметами и перевозит 13 десантников. На ее базе также планируется производить специализированные машины для ВДВ (медицинские, командные и т.п.).

Фрагменты парада Победы, г.Москва, 9 мая
Возможно, вы пропустили
123
123 (10.05.2015)
Вот это да! Молодец какой!
  • Нравится
  • 0