» » Метель в Алтайском крае: десятки машин находятся в снежном плену

Метель в Алтайском крае: десятки машин находятся в снежном плену

26-01-2017, 09:41 1 098
25 января на Алтайский край обрушился сильнейший циклон, из-за которого регион второй день заметает снегом и объявлена «чрезвычайная ситуация». Дороги перекрыты в 25 районах. На многих трассах наблюдаются серьезные дорожные заторы, сообщает http://www.ap22.ru.

Наиболее сложная ситуация сложилась на данный момент в Поспелихинском районе, где затор на участке региональной трассы составляет порядка полутора километров. В плену снежной стихии находятся около 40 автомобилей и четыре пассажирских автобуса.

Людей из автомобилей и автобусов эвакуируют в ближайшие населенные пункты Курья, Николаевка и Поспелиха. В пункты временного размещения уже доставлены 30 человек. Для скорейшей стабилизации обстановки привлечены все необходимые силы.

К месту затора движется дополнительная группировка спасателей МЧС России на технике высокой проходимости. Также в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю действует номер «горячей» линии - 8 (3852) 20-26-59. Сюда обращаются люди, кому требуется помощь, и родственники тех, кто оказался в снежных заносах на дорогах.

Метель в Алтайском крае: десятки машин находятся в снежном плену
Возможно, вы пропустили