Все новости Алтая
на одном сайте

Духовно-просветительский центр построят в Горно-Алтайске

Духовно-просветительский центр построят в Горно-Алтайске
Новости
09:38, 27 январь 2017
1 835
0
С открытым сердцем, с добрым словом.

Социальный проект под таким названием автономной некоммерческой организации (АНО) «Алтайский зодчий» получил государственную поддержку в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 - 2020 годы)». Организации предоставлена федеральная субсидия в сумме 50 000,0 тысяч рублей. Учредителем «Алтайского зодчего» является религиозная организация «Горноалтайская Епархия Русской Православной Церкви» (Московский Патриархат).
О том, что деньги будут направлены на строительство духовно-просветительского центра в Горно-Алтайске, рассказал генеральный директор АНО «Алтайский зодчий» Александр Поздеев.

«Первым этапом по реализации нашего крупного социального проекта стало участие в конкурсе администрации города Горно-Алтайска, направленного на укрепление межконфессионального согласия, в том числе формирование терпимости в молодёжной среде, возрождение духовных, культурных и нравственных традиций. Мы стали победителями, и на предоставленную субсидию приобрели участок земли рядом со Свято-Макарьевским храмом. Именно здесь в течение 2017 года планируется возведение Духовно-просветительского центра», - отметил он.
Проект предполагает строительство двухэтажного здания с церковно-историческим музеем, библиотекой и читальным залом, театральной и хоровой студией для детей и подростков.

В центре планируется организовать выставочную деятельность с целью духовно-нравственного воспитания, профилактики зависимостей, пропаганды здоровой семьи, деторождения, а также работу ежедневной благотворительной столовой и пункта раздачи вещей для нуждающихся.

«На протяжении всей истории народы, населяющие Горный Алтай жили в мире и согласии. И сегодня всеми силами и средствами необходимо поддерживать межнациональный и межконфессиональный мир в нашем регионе, поэтому наш центр будет способствовать духовно-нравственному просвещению граждан республики, их воспитанию в духе патриотизма», - подчеркнул Александр Поздеев.

Духовно-просветительский центр построят в Горно-Алтайске

Подробнее на: http://kip-ra.ru