» » За антисанитарию киоск с курами-гриль закрыли в Горно-Алтайске

За антисанитарию киоск с курами-гриль закрыли в Горно-Алтайске

15-06-2015, 07:08 1 505
Решением суда деятельность двух индивидуальных предпринимателей - владельцев торговых киосков - приостановлена на все лето. Причина - антисанитарные условия, в которых они работали, сообщили в пресс-службе УФССП России по Республике Алтай.

По данным ведомства, владелица киоска «Куры-гриль» индивидуальный предприниматель Д. нарушила обязательные требования санитарного законодательства. В частности, в ее киоске отсутствовала система внутреннего водопровода и канализации, нет дезинфицирующих средств, нарушен режим мытья кухонной посуды, а также осуществлялся прием продовольственного сырья и пищевых продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Индивидуальный предприниматель А. также не выполнила обязательные требования санитарного законодательства, допустив целый ряд грубых нарушений по 14 пунктам. Она организовала приготовление блюд (пироги, беляши) в киоске, расположенном на территории автостоянки, без соблюдения требуемых условий. Как выяснилось, в помещении отсутствовало не только подключение к сетям водопровода и канализации, но и холодильное оборудование для хранения сырья, полуфабрикатов и готовых блюд, не создано условий для соблюдения работником правил личной гигиены. Тем самым хозяйка торговой точки совершила административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.6 КоАП РФ.

Таким образом, на основании постановления Горно-Алтайского городского суда, индивидуальным предпринимателям А. и Д. были назначены наказания в виде административного приостановления деятельности принадлежащих им торговых киосков на 90 суток, которые исполняются судебными приставами в установленном законом порядке.
Возможно, вы пропустили